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☞재료 공개 달걀1개/초코칩(80g) |
체에내린 밀가루와 베이킹파우더 설탕,소금,버터를 넣고 스크래퍼로 칼로 자르듯 미세하게 다집니다
반죽에 찬우유와 달걀을 넣고 또 칼로 자르듯이 하나의 반죽을 만듭니다
다된 반죽에 초코칩을 골고루 섞어줍니다
초코칩을 섞은 반죽을 랩으로 싸서 냉장고에 한시간 이상 휴지시켜줍니다
휴지시킨 반죽을 밀대로 밀어서 2.5센티정도의 두께로 만든후 모양틀로 찍어냅니다
그런후 달걀물을 발라줍니다
190도로 예열된 오븐에 15~20분정도 구워줍니다
그러면 초코칩 스콘이 완성된답니다
그닥 어렵진 않죠????초보자에겐 아주 쉬운 레시피 같습니다
빵은 너무달고 그러면 넘 질리는데 이건 그렇게 달지도 않고 아주 담백한 맛입니다
위즈웰 오븐으로 컨백션기능으러 했더니 윗부분이 빨리 익더라구요
그래서 윗부분에 호일을 덮고 했더니 그래두 맛깔스런 초코칩이 완성됐어요
먹음직스럽지 않나요????왕초보가 만든 두번째 작품(?)입니다......
첫댓글 비스켓이랑 비슷한 요거.. 맞죠??ㅋ~ 단백한 요맛 느껴 보고 싶네요.ㅋ~
초코를 넘 조아해서 이초코칩 스콘이 참 괜찮은거 같아요 ......맛나요.....
꼭 해보고싶네요... 울신랑이 빵을 넘 좋아해서요..
저도 한번 만들어 봤는데 겉은 바싹한데 속이 촉촉이 아니라 약간 떡 졌던데 왜 그랬을까요? 버터가 적으면 그런가요? 다른건 그대로 한것 같은데... 고수님들 알려 주세요.
우유를 너무 많이 넣은신게 아닐까요? 아님 베이킹파우더가 적게들어가서 덜 부풀어 올랐던가요^^; 그치만 또 베이킹 파우더를 많이 넣게되면 안좋은 냄새가 나니까 그것도 조심해주세요
예전에 만들어본적있는데 초코 대신 견과류나 야채를 대신 넣어도 건강하고 맛있는 스콘이 될꺼에요 ^^ 식사대용으로도 좋더라구요 ㅎㅎ