과산 청정 "마"(둥근마) 판매방입니다...
마를 수확했습니다.
올해 날싸가 않좋아서 예년의 절반정도의 수확량이네요.
알(굵기)도 좀 작고요.
50박스 한정 왕창 쎄일 합니다...
둥근마는 저장성이 아주 뛰어납니다...
둥근마(애플마) : 10kg → 45,000원(택배5,000원 포함)
둥근마(애플마) : 20kg → 85,000원(택배5,000원 포함)
입금계좌 : 010-5066-6857 기업은행 - 안상범
문의 : 010-5066-6857
성 함 :
전 화 :
주 소 :
주문량 :
댓글과 함께...(주소는 쪽지로 주세요)
마는 껍질채 먹는것이 가장 효능이 좋답니다...
마의 효능은 회원님들이 더 잘 아시죠?...
※ 둥근마를 손쉽게 먹는 법
▷ 마쥬스-2컵분
둥근마 30~40g, 우유(요구르트) 250ml, 꿀 한 큰술, 사과 150g (반쪽정도)
쥬스의 농도가 짙을 때에는 요구르트나 기타 음료로 조절한다.
개인 기호에 따라 사과 외에 토마토, 딸기, 홍당무 등을 넣어 갈아도 좋으며,
식사 전후, 또는 식사대용으로 하루 2~3컵 정도 먹으면 좋다.
▷ 생마 안주
둥근마를 3mm 전후의 두께로 썰어, 소금을 넣은 참기름 소금장이나 또는
구운 김에싸서 먹으면 최고의 술안주로 그만이다.
▷ 마 현미 죽
둥근마100~120g, 백미 60~90g 물에 불린 백미(찰현미)로 죽을 쑤다 죽이
끓을 때, 믹서에 간 마를 넣어서 함께 쑨다.
소금으로 적당히 간을 한다.
사계절 언제라도 좋다. 반드시 따뜻할 때 먹는다.
그래야 맛도 있고 또 유효하다.
마죽을 계속 상식하면 신체가 건강해지고 장수를 누릴 수 있다고 한다.
특히 겨울철에 감기 걸리기 쉬운 사람인 노인, 아이들을 막론하고
아침, 저녁으로 한 그릇의 마죽을 장기간에 걸쳐 먹으면 몰라볼 정도로 건
강해진다.
▷ 마구이
둥근마,참기름, 소금 마는 껍질을 벗겨 길이 5cm, 두께 1cm 정도로 썰어
석쇠에서 노릇 노릇하게 굽는다.
참기름에 고운 소금을 넣어 만든 기름소금에 찍어 먹는다.
▷ 마 현미밥
둥근마 100g, 멥쌀3컵, 찰현미1컵, 물4컵,
양념장(진간장 5큰술, 홍고추, 풋고추 각1개, 고춧가루 1작은술, 깨소금,
참기름 각 1큰술) 마는 껍질을 벗겨서 작게 깍뚝 썰고, 쌀은 씻어 30분 정도
불린다.
쌀과 마를 섞어서 밥을 짓다가 밥이 끓으면 중불로 줄이고, 쌀알이 퍼지면
불을 약하게 하여 뜸을 들인 후 잘 섞는다.
만들어진 양념장(홍고추, 풋고추는 씨를 제거한다)에 비벼 먹는다.
▷ 마 쇠고기 말이
마 150g, 쇠고기 2둥급00g, 청고추, 홍고추 각1개
마는 적당한 크기로 썰어 소금물에 살짝 데치고, 청, 홍고추는 반으로 갈라
씨를 털어낸다. 쇠고기는 포를 얇게 떠서 양념장으로 밑간을 한다.
청(홍) 고추에 마를 넣고 쇠고기로 돌돌 만 후, 채반에 놓고 찐다.
▷ 둥근마 먹는 다른 방법
1. 마는 생으로 먹는게 영양소흡수에 가장 좋습니다. 과일처럼 드시거나, 채
썰어 비빔밥으로 드시는 법.
2. 우유나 베지밀 또는 사과, 인삼 꿀과 같이 믹서에 갈아드시면 아침식사대
용이나 수험생 영양간식.
3. 생으로 드시기 좋을 만큼 썰어서 참기름+소금에 찍어 드시면 고급 술안주
로도 좋습니다.
4. 황기와 같이 달여 드시면 소갈병에 좋습니다.
5. 마생즙과 함꼐 흰죽을 쑤어도 좋고, 부침가루와 함꼐 마부침을 만들어도
영양간식으로 좋습니다.
* 마에 예민하신 분은 마를 깎기전 식용유 몇 방울을 손에 바르면 가려움증이
없습니다.
* 둥근마는 일반마보다 성분이 4배나 진하기 때문에 적당량을 드셔야 합니다.
※ 마를 깨끗이 씻어서 껍질째 썰어서 믹서를 하여 전을 부쳐
드시면 정말 쥑입니다...
첫댓글 김영자, 배명희님 발송했습니다 ...
교수님 지금도 구매 가능한지요?
마 먹고 *강쇠가 되고싶네요~
네... 가능합니다...
주문하겠습니다.
쪽지로 주소 보내겠습니다.
네... 감사합니다...