좋아하는 웨지감자와 뻑하면 만들어 먹는 샐러드를 플러스한 웨지감자샐러드!! 만들어놓고 보니 봄느낌이 살랑살랑거려요. 알록달록한 샐러드때문일까요??^^ 봄을 기다리는 마음이 담겨져서 일까요??ㅎ 어쨌거나 봄요리로 웨지감자샐러드를 추천드리며 레시피 좔좔 읊어보겠습니다.ㅋ
[ 웨지감자샐러드,봄요리,웨지감자만드는법 ]
감자(대) 3개 ( + 올리브오일 1.5큰술, 다진마늘 2작은술, 소금 약간, 파슬리가루 2작은술 ) 피자치즈 60g 스모크치즈 약간 빵가루 적당히 샐러드채소 적당히 토마토, 거봉 약간, 발사믹글레이즈
감자는 웨지모양으로 썰어 올리브오일, 소금, 다진마늘, 파슬리가루를 넣은 뒤 골고루 섞어 200도 오븐에서 20~25분간 구워줍니다.
[ 소형주방가전추천, 컨벡션오븐추천, 가정용오븐추천 ] 적외선 열과 컨벡션 기능으로 더 빠르게 요리를 해주는 일렉트로룩스 컨벡션 오븐!! 스테인리스 스틸의 디자인으로 보기에도 블링블링한것이... 요리도 골고루 빨리 익혀주는 우리집 주방의 재주꾼이랍니다.
8가지 프리셋기능이 내장돼 있어 요리를 쉽고 간편하게 할 수 있단 장점이 있지만 프리셋기능 외에 버튼 한두번만으로도 자유롭게 온도와 시간을 변경할 수 있는... 모든 요리가 가능한 가정용컨벡션오븐으로... 저는 위아래 열선이 모두 켜지는 재가열모드에서 온도를 200도로 올리고 시간을 20분으로 변경하여 웨지감자를 만들어주었습니다.
샐러드채소는 깨끗이 씻어 찬물에 넣은 뒤 먹기직전에 물기 털어 먹기 좋은 크기로 뜯어주고 토마토, 거봉도 같이 준비해줍니다.
다 구워진 웨지감자를 그릇에 담고 피자치즈와 스모크치즈를 갈아서 올린 뒤 빵가루로 넉넉하게 덮어줍니다.
다시 200도 오븐에서 빵가루가 노릇해질때까지 구워줍니다.
이상태로만 먹어도 바삭바삭하니,,포근포근하니,,쫄깃쫄깃하니 괜챦지만 봄느낌을 살리려...
준비한 샐러드와 과일을 올린 뒤 발사믹글레이즈를 뿌려주었어요.
웨지감자샐러드 완성!!
웨지감자만 먹으면 조금 뻑뻑한 감이 있어요. 목이 살짝 메이기도 하고... 하지만 샐러드와 함께 하면 왠지 잘 먹었단 느낌과 함께 상큼함, 싱그러움, 개운함을 온몸으로 느낄 수 있는...ㅋ
웨지감자에 빵가루를 뿌려 두번 구워냈기에 첫느낌은 바삭바삭샤라락샤라락~~~ 순간,,, 바람과 함께 사라지다의 스칼렛 오하라 패티코트가 생각이 나는건 왜일까요??ㅋㅋ
무튼,,, 요즘처럼 포근한 바람이 살랑살랑거릴때 봄마중하며 먹기에 좋은 웨지감자샐러드입니다. 감자때문에 은근 든든하여 가볍게 한끼식사로도 좋구요.^^
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출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음
첫댓글 감자가 한끼 식사로도 좋지요^^
우와~~~ 님 ? 요리사????
굿~~~~~~!!!