안녕하세요 최고란다입니다
오늘은 갈치낚시를 도전해볼까요?
요즘 울산권은 갈치가 핫~합니다
방어진권은 2지반~3지사이즈가 나오고
온산,정자권은 3~4지권이 대부분입니다
요즘 시장에서 갈치가 금치더라구여
3지정도 되는 갈치가격이 만원을 호가...
4지는 거의 2만원을...
잡아먹어야지요^^
예전에 풀치낚시에 대해 설명드린 적 있습니다
http://cafe.daum.net/gongoo/V9NR/89
특정한 지역에서 가능한 방법이었지요
루어는 대부분의 지역에서 가능하구여
며칠전 조황을 사진으로 보여드릴께요
기본3지에서 4지까지입니다
이 날은 루어채비로만 잡아냈구여
요로케 이쁘게 장만을 해서
냉동실 키핑~~~
이건 다음날
혼자 출조한 동생이 민장대로만 잡아냈습니다
민장대 갈치낚시의 채비에 대해 설명드릴께요
그림은 가져왔고 내용만 살짝 바꿔줬습니다
동해권은 방파제나 도보권 갯바위부근 수심이 3~6m권이 대부분입니다
미끼는 천천히 내려주는게 중요하다고 생각하는 바여서
봉돌의 무게는 상황에 따라 최대한 적게 쓰는 편입니다
갈치의 수심은 항상 다르고 수시로 변경됩니다
입질이 줄어들거나 없다 싶을땐 빠른 수심조절이 답이구여
너무 밝은 갈치LED집어등보다는
작은 4mm케미를 붙여주는게 더 좋다고 봅니다
3지이상되는 크기의 갈치는
와이어를 사용해주는게 좋지만 목줄5호이상을 사용해도
어느정도 버텨줍니다
일반 목줄을 사용할 경우에는 허리가 긴 갈치전용바늘을
사용하셔야 목줄의 손상을 최대한 줄여줄 수 있습니다
미끼는 꽁치를 대부분 선호하지만
현장에서 잡아쓰는 생미끼가 더 잘듣습니다
전갱이,고등어등이 더 호조황을 보이는 경우가 많아요
선선해지는 가을밤
가까운 도보권 방파제나 갯바위에서
갈치낚시를 즐겨보세요^^
첫댓글 손질할때 물로씻고 소금뿌리면
맛이변합니다
가져온 그대로 손질만해서 냉동
보관해야됩니다
좋은 정보네요 감사합니다
맛있겠어요~~*^^*
맛나용~~~ㅎㅎㅎ 살도 두툼하고
잘 지내시지요?
먼 곳에 있다보니 뵐일이 없어 아쉽네요
언제 함께 출조하게 되면 좋겠네용^^
최고란다님. 설명은. 쏙쏙 들어옵니다. 자주좀. 올려주세요. ^^
^^; 늦봄부터 초가을까지는 원투를 거의 하지 않다보니
눈팅만 하게 되네요 잘 지내시지요?^^
자주 남기도록 노력하겠습니다
감사합니다^^
최고란다님 뵈면 민장대 하나 사고싶어져요.ㅎㅎ
ㅎㅎ 재미진 낚시예용*^^* 잘지내시지요?
잘 보고 있습니다
갈치가 때깔이 좋네요.
여기는 갈치 잡으려면
4시간 정도 동쪽으로 이동해야 해서 힘들어요.
잘 지내시지요?^^
ㅎㅎ다른 어종이 많으시잖아요
전 산신령님이 부럽습니다^^
아 갈치 넘맛있죠.. 브럽기만 하네요
서울에 살때보다 바다가 가까워서
좋기는 합니다만...장단점이 있는거같아요
낚시가는 날을 기다리며 설레였던 마음이 좋았었는데 말이지요
지금은...갈까? 하면 가게 되니...
그래도 곁에있는것과 떨어져있는것차이겠죠...
ㅠㅠ 남쪽으로 이사가야겠어요
전 그좋은 민장대로 전어만 잡아봤어요 요즘 천수만에도 풀치가 나온다고 해도 너무작아서
^^ 그런가요?
저도 남쪽으로 가고 싶어요 ㅎㅎ
역시 민장대는 최고란다님이죠.
올해는 민물, 바다 다 포기하고 내년을 준비중입니다ㅎ
난중에 가르침 부탁드립니다^.^
부끄럽습니다
물가에서 꼭 뵙길 바래봅니다 ㅎㅎ
부럽네요... 한마리만 보네주세요
한마리...가지고 될까요?ㅎㅎ
여유만 되면 많이 잡아서 나눔해드리면 좋겠네요^^
햐~^^
갈치가 살이 통통하니 올랐네용.
정말 갈치낚시 함 해보구 싶네요.~^^
남은시즌동안 대박나길 응원합니다.
*^^*
잘지내시지요?
제법 갈치같지요? ㅎㅎ
감사합니다 화린님도 늘 건승하시길
갈치를 잡을수있는 지역이 부럽네요
여기는 갈치가 살고있지않나봅니다
갈치구이가 생각나네요
남해권과 동해남부권이 좀 핫하긴 합니다^^
시간내셔서 선상갈치에 도전해보시는 것도 괜찮지요 ㅎㅎ
항상 보아 왔듯이...역시...최곱니다.^^
에휴~부끄럽습니다 나바보님도 잘 지내시지요
좋게봐주셔서 감사합니다^^