쿠키런에 나온 희한한 쿠키 아니고 2022년 뉴욕타임즈 쿠킹에 소개된 이후 아직까지도 해외 사람들에게 대히트중인 쿠키임
뉴욕타임즈 쿠킹 사이트 내 남겨진 평점만 6500개 가량인데 별점 5점 반응 미쳤음
만드는 방법도 엄청 쉬워서 더 핫하고.. 또 해먹는 사람들이 많은 것 같더라고 쉽고 맛있는 레시피 = 스테디셀러 레시피의 공식 아닌지ㅎ
설탕, 고추장, 버터를 섞은 고추장 카라멜 버터 소스를 만들어서
만들어둔 쿠키 반죽에
소용돌이 모양이 생기도록 살짝만 섞어서 굳히고
숟가락으로 떠서 구워내면
이런 고추장 쿠키가 되는 것..!
한국인 생각엔 고추장..을.. 쿠키에..? 싶어서 당황스러운데 실제 해먹어본 사람들 반응은 엄청 엄청 좋음
<이것은 인간의 언어를 사용해서는 얼마나 좋은지 설명할 수 없습니다> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구가 의구심을 가져서 초코칩 버전을 만들었는데 초코칩 버전보다 고추장 쿠키의 식감이 더 좋았어요
외국인들은 이 쿠키를 매콤한 향신료가 들어간 (시나몬이나 진저쿠키같은) 쿠키라고 자연스럽게 받아들여서 더 위화감 없이 즐기는 것 같기도 함
해먹어 본 한국인들도 있음ㅎ
최근 nyt 쿠킹 “고추장 카라멜 쿠키” 보고 으악;; 하는 반응들을 탐라에서 봐서 에릭준호킴 레시피인데 왜 싫어해 힝구 🥺🥺 했거든?? 이거 오늘 랩 친구가 구워서 팟럭에 갖고 왔고 진짜 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고추장 카라멜 둘 다 찐득한데 매콤함이 단맛을 강조해줘서 개짱 ❤️ 집에 몇 개 챙겨왔어 https://t.co/qpwqpVL3Nzpic.twitter.com/VxisDYYeCy
첫댓글 고추 들어간 족골렛 같은 거군
단짠맵이라 마싯나보내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개신기하다
나도 먹어보고싶어
밥가져오ㅓ