일욜 저녘 모친 생신이시라 마땅히 갈곳을 찿다가
온천장 청정바다를 가보았습니다.
예전에 개업할때는 모듬회도 있고 일반횟집과 메뉴가 비슷했는데
어제 가보니 도다리와 뽈락만 하더군요
단촐한 메뉴가 어찌보면 전문성을 더 가미시키니 조을수도 있겠지요.
뽈락(대)과 도다리(소)를 한사라씩 시키고
조금 먹다보니 고기가 모자라는것 같아 도다리(대)를 한사라 더시켰습니다.
봄이라 그런지 뽈락 보다는 도다리가 훨씬 맛이 났더군요
매운탕은 좀 싱거운것 같다는 생각(진한맛이 업는것 같음)- 생선머리등이 넘 적게 들어있음
다른곳보다 가격에 비해서 양이 좀 작은것 같다는 생각이 좀 들더군요
하튼 맜잇게 묵고 왔습니다
자연산 회 조아하시는 횐님들은 한번 가 보세여.......
저를 초대해 주셔도 무방합니다 ㅎㅎㅎ
언제든지 환영합니다
비도 오고 건강 조심하세요
첫댓글 헉 이집 진짜 비싼데 오라버니 우리구역은 신고 하고 오시요 참고로 사장님을 쬐매 아는디ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리동네 나와바리에도 속하는디....
거기는 울 형님 회사 나와바리도 되는디요...
얼매나 비싸요???????할수 없군요...낚시대 들고 바다로~~~
행님~ 날잡아 함가입시다~~
이야~ 돈 마니 버셔가~ 저 돼지고기좀 사주세요~ 아우~
화환 잘 보내주셔서 감사합니다
도다리 세꼬시도 묵고잡고 볼락은 구이가 묵고잡고~~ 히~~~~ ^^;
도다리 세꼬시 묵고잡아요~^^
부산 횟집 90%가 도다리는 중국산 양식입니다 자연산 섞어서 팔지요 제가 알기론 이집이 자연산만 취급하는걸로 압니다 워낙 회를 좋아해서,,도다리를 쉽게 구별할려면 등껍질을 보시면 압니다 등껍질이 까칠하고 투덜하면 자연산이고요 등껍질이 맨들하면 100%중국산 양식입니다 항생제인가 먹여서 키운다죠...그래서 수족관에서 일주일 이상 버티죠..아마도 양이 작다면 그것은 자연산 이기 때문일겁니다 이집말고도 진해 김해횟집이 있습니다. 도다리에 한해서 이정도만 압니다 예전에 광안리 세꼬시 많이 먹어러 갔는데