쌀쌀한 날에 제격!! 따끈한 온 메밀국수
아침 저녁으로 제법 추운게 마치 초겨울 느낌의 요즘입니다.
쌀쌀한 날이나 비오는 날에 떠오르는 따끈한 메밀국수 한그릇^^
시원한 국물과 단백한 메밀국수의 맛이 마음까지도 녹여 줄거에요~
메밀은 소화를 돕고 고혈압을 예방하는 저칼로리 식품이죠.
또한 몸속의 노폐물을 배출하는 정장작용을 하기도 합니다.
식물에서 얻을 수 있는 최고의 단백질 식품이기도 해요.
열량이 적어서 다이어트에도 좋아요.
▼먼저 보시기전에 일단 추천부터 해주시고 보세요^^
육수에 들어 갈 호박과 당근은 미리 채 썰어 두세요.
물 6컵에 다시마와 무, 대파르르 넣고 육수를 끓입니다
육수가 끓으면 중불로 낮추어 15분 정도 더 끓여요
이때 채 썬 당근. 호박을 넣어 같이 끓이고 간장 1큰술반과 소금을 넣고 간을 합니다.
메밀국수를 삶아 건져 물기를 제거 해 줍니다
메밀국수 물기를 제거하는 동안 국수장을 만들어야죠.
청량고추와 홍고추 반개 분량과 파를 쏭쏭 썰어 줍니다
간장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름.깨소금 약간씩 그리고 채 썬 청.홍고추와 실파를 넣어 주시면 되요
삶아 둔 메밀국수는 육수에 담가 따끈하게 데운 뒤 그릇에 담아 주면 됩니다.
당근과 쪽파, 김가루, 고추 등 고명을 얹고 육수를 부은 후 국수양념장과 함께 내면 온 메밀냉면 만들기 끝이에요^^
담백하면서도 따끈한 메밀국수 대령이요~
주말요리로 한번 해 보세요^^
잔치국수와는 다른 색다른 식감을 선사할겁니다~
이상으로 푸드맘의 쿡을 마쳐요~
감기 조심하세요~~
잠깐만요~
오늘의 요리는 예쁜도시락만들기랍니다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸드맘