5년전에 더치사서 더치로 야채튀김만 두어번 하다가
관리상에 어려움이 있어서 방출시켰다가 요즘 더치오븐에
관심이 생겨 재구입하려 합니다
1번 목살 3근을 더치로 요리하려 하는데고기의 겉면만 노릇하게)
더치오븐밑에 차콜몇개와 뚜껑위엔 몇개 올리는게 적당한가요?
2번 그리고 훈연제라고 하나요?
더치바닥에 훈연제를 놓아서 고기에 좋은향이 배게 한다는데
훈연제로는 뭘쓰나요? 훈연제 량과 바닥에 그냥 놓는지 은박지
깔고 그위에 올리나요?
3번 목살 자체에도 뭘발라주던데 무엇을 얼마나 발라주나요?
그리고 판매처도요
4번 그리고 차콜로 불을 때주는 시간은 어느정도가 적당한지요...
두서없는 질문 드렸습니다
경험 있으신 분들의 답변 기다리겠습니다
첫댓글 우선 경험기를 한번 검색해서 읽어보시고 그래도 어려우시면 답해드리지요.. 먼저 한번 둘러보시면 좋을것 같네요..
쭈욱 ㅡㅈ 검색해보세요 그냥 날로 드실라고 하지말고..ㅋㅋㅋ 지송 답이 다나와 있으서 농담합니다