출처 : 여성시대 에디 레드메인
오코노미야끼 2판 부칠수 있는 양입니다.
재료
양배추 반통짜리 5분의2
부침가루
베이컨
오징어 1마리
마요네즈
오코노미야끼 소스
가쓰오부시
달걀2개
재료는 항상 먹고싶은거 가감할수 있어요
양파 넣어도 되고 새우 넣어도 되고 오징어 싫으면 오징어 빼고 베이컨 대신 삼겹살 넣고싶으면 삼겹살 넣어도 되요. 단 양배추는 꼭 넣어주세요.
예전에 아무것도 안넣고 양배추만해서 돈까스 소스랑 마요네즈에 먹었었는데도 맛은 있었어요 ㅋㅋㅋ
오코노미야끼 소스가 없어도 돈까스 소스나 타코야끼 소스로도 대체 가능해요.
양배추를 먼저 잘라서 물로 씻어준후 물기를 빼주세요.
저는 양배추 많은걸 좋아해서 양배추 반통짜리 5분의2 정도 되는양을 잘랐어요.
잘게 자를수록 뒤집을때 잘 뭉쳐서 좋긴해요~!
저는 손가락 한두마디 크기로 잘랐습니다.
오징어 손질후 역시 손가락 한두마디 크기로 잘라줬습니다.
엥 베이컨 사진 어디갔지....
베이컨도 오징어랑 비슷한 크기로 잘라주고
양배추랑 오징어 베이컨을 볼에 합방 시켜줘요
부침가루랑 달걀두개를 넣고 먼저 가볍게 섞어준후 질기가 밑에 사진이 될정도로 물을 넣어서 섞어주세요.
부침가루는 종이컵 6~8컵 정도가 적당하고 물은 반컵씩 반죽 질기 봐주면서 넣으셔야해요!
후라이팬에 기름 한번 두르고 달궈지면 오코노미야끼 한국자씩떠서 올려주세요. 두툼하게 올려주시면 되요!
혹시라도 나중에 뒤집으면서 반죽 찢어지는거 걱정되는 분은 이단계에서 다른 작은 그릇에 부침가루 좀 넣고 너무 묽지 않게 물 섞어서 풀어가지고 반죽 위에 뿌려주셔도 좋아요.
불은 약불로 하고 뚜껑을 덮어주세요.
몇분 방치하시다가 뚜껑 열어보면 윗면이 익었다 하는 느낌이 오실거에요
윗면이 물기가 사라지고 익반죽이 되면 뒤집개로 뒤집어 주세요 반죽이 무거워서 잘 찢어질수도 있는데 찢어졌다고 너무 절망하지말아요ㅠㅠ
어차피 소스 뿌리고 가쓰오부시로 가리면 안보여용
마찬가지로 뚜껑덮고 5분정도 있다가
뚜껑 벗긴후에 밑면 노릇해질때까지 익혀주다 접시에 옮겨주세요
짜잔
소스는 이런식으로 동글동글 소용돌이처럼 뿌려주시고 숟가락을 꺼내주세요
숟가락으로 소용돌이 모양 따라서 문대주면 땨댠
이대로 가쓰오부시 올려먹으면 끝!!!!!!!!!!
더 예쁘게 소스 뿌리고 싶은 여시는
오코노미야끼 소스 먼저 와랄라라라 뿌린다음에
마요네즈는 비닐에 넣고 조그맣게 구멍뚫어서 가로 일자로 쭉쭉쭉 짜준후에
젓가락으로 세로 모양 일자로 쭉쭉 그어주면 존예모양되지용. 이해가 안가죠 .. ㅎ 말주변이 없어서
이러면 설명 되려나 하여튼 예뻐져요 bbbb
하여튼 모양이상하든 어찌됐든 맛있습니다
뭔가 허전한데
가쓰오부시를 까먹고 안사와서 ... ㅎㅅㅠ....
지난번에 가쓰오부시 사왔을때 해먹은 비쥬얼인데
가쓰오부시가 있어야 진짜 예뻐요.. ㅠㅠ
맛은 뿌리나 안뿌리나 맛있어요!!
아 내말투 극혐 왜 존댓말로 썻지
존나 소름돋는다 으.
문제시 빵구낌
첫댓글 오 쉽다 이번주말은 이거ㅎㅎ
넘마싯게따ㅠㅠㅠㄱ금손이야여시
가츠오부시 넘나 비싼것ㅜㅜㅜ 가츠오부시만 있으면 만들어먹을수있는뎁ㅜㅜㅜㅜ
한번사면 진짜오래먹어!!!국물내도 맛있눈데ㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손 ㅠㅠㅠ집에서해머ㄱ고싶엇느데 고마워요 여시
존맛.... 나맨날양배추 너무 많이넣어서 반죽 남고 그랬는데.. 참고하게쒀... 존맛이겠다 흑흑
여기에 새우 오징어 베이컨 다같이 넣어도 되는거지 그러면 >_<기대됭
우와 ㅠㅠ 나 오코노미야끼 엄청조아하는데!! 여시 거마워 이번주말에 해먹어야징 !! ㅎㅎ
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 맨날 해먹어보고 싶었는데ㅠ 오늘 오꼬노미야끼 사진 엄청 보네 ㅠㅅㅠ 금손.....
언니 글 두고두고보고해먹을게요~~
럴...해먹을까..... 내일 바람안불면 사와서 해먹어야겠다ㅜㅠ 돈가스소스에 마요네즈도있어!!!!!
오 어제 쩌리보고 주말에 만들어봐야지했는데 딱 올라온껏!!!!
워후 꼭해먹을래..!!
오꼬노미야끼라니!!!!! 아아아아아아!!!!!♥ 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜ
오꼬노미야끼 도전하겠어!!!!!!
오코노미야끼!!! 집에서꼭해먹어볼거야!!!!
이번주말 특식이다! 오꼬노미야끼!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 소스 섞어놓은거
인터스텔라 웜홀 들어가는느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오코노미야끼 만들어먹는거 진짜 식당가서 먹는거랑 비슷한 퀄리티나오더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존맛탱
나 이거 진 짜 조아해..! 꼭 여시 레시피데로 만들어 먹어봐야지!
집에 낙지 들어왔는데 낙지로 함 해먹어도 되겠징!! 내 사랑 오코노
여시 소스 어디서 샀어ㅜㅜ?
여시야 갈은 마 안넣어도 똑같은 맛나??
여시 나 오늘 목욕탕 갔다와서 이거 만들어 먹을 거야 ㅇㅅㅇ 불끈
오코노미야끼~!! 안그래도 먹고싶었는데 이번주에 꼭 만들어 먹을꼬얀~!!
삭제된 댓글 입니다.
시상에 이제봤네ㅠㅠㅠ 인증 너무 고마워 맥주까지 야무지게 먹었네!!!
맛있겠다 집에 재료많은데 해먹어야지