[노버터/오일/견과류/쿠키/레시피/만드는법/만드는방법/만들기]
노버터 견과류 쿠키 만드는법 by 미상유
쿠키가 먹고 싶을 때 간단히 만들 수 있는 오일 쿠키 하나 소개합니다.
10분 만에(반죽시간만) 준비부터 금방 반죽해서 만들 수 있는 쿠키로
앙증 맞은 모양이 매력적입니다.
고소하니 맛이 좋아요.
[노버터 오일 견과류 쿠키 만드는법]
재료: 오일 60g, 황설탕 60g, 소금 1g, 달걀 1개, 계피가루 1ts, 박력분 200g, 베이킹 파우더 1ts,
베이킹소다 1ts, 아몬드 20g(+적당량: 토핑용), 해바라기씨 20g, 호박씨 20g
1. 오일, 달걀, 설탕, 소금, 계피가루를 잘 섞어 주세요.
2. 설탕이 얼추 녹을 정도로만 섞으면 됩니다.
3. 가루류를 체 쳐 넣고 견과류도 넣어 반죽 후 냉장실에 30분 놓아 둡니다.(휴지시간 생략 가능)
4. 팬에 조금씩 떼어 놓고 위에 아몬드를 박아 180도 오븐에 15분 굽습니다.
Tip. 크린베리나 건포도를 넣거나 호밀, 통밀을 박력분의 일부로 넣어도 좋습니다.
Tip. 초코칩을 넣어도 맛있어요.
금방 만들 수 있는 쿠키라서
손님이 왔을 때 쿠키가 똑! 떨어졌다면 만들기 좋아요.
씹을 수록 고소하고 맛이 좋습니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유