(추석요리로 애플파이) 만들어 보았어요.
(재료) 사과 3개,식빵 한봉지,계란 2개,조각버터 3개,설탕,올리고당,계피가루,레몬즙
채상미님(영주)사과 10키로를 구입하여 냉장고에 넣어놓고 아삭하게 잘 먹고 있는데요
사과를 흐르는 물로 씻어 식초물에 담가놓은 후 사등분하여 심빼고 채를 썬 후 곱게 다졌어요
후라이팬에 버터 3조각넣고 중불로 볶아요.
물이 나고 자작하게 볶아지면 설탕반스푼,올리고당 반스푼 넣고 조려요.
거의 다 졸였을 때 계피가루 한스푼 넣고 마지막에 레몬즙 1티스푼 넣고 더 조려요.
식빵은 가장자리를 자른 후 밀대로 평평하게 밀어 놓아요
식빵 가운데 부분을 뺀 가장자리 네군대에 계란물을 발라요
식빵 3분의1 지점에 세로로 칼집 간격을 맞추어 4군데 정도 넣어요
가운데 부분에 조려놓은 사과를 넣고 반절로 접어요
반절로 접은 식빵 가장자리 3군데를 포크로 꾹꾹 눌러줘요
빵맨 위에 칼집넣은 부분에 계란물을 발라줘요
오븐쟁반에 유산지를 깔고 완성된 식빵을 놓고
190도 오븐에 20분 구워주면 맛있는 애플파이가 되요
참 꿀팁 하나 더!
조린 사과를 우유에 타서 같이 음료로 마셔보세요.
건강한 맛이예요
쉬운 요리라 아이들과 같이 만들면 재미있을거 같아요~
전음방 가족 모두 행복한 추석 명절 보내세요~
첫댓글
잘 하셨네요~
https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr1/3wzH/469
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꼭 만들어보겠습니다