
겨울이 오면 꼭 만들어 봐야지,
벼르고 있었던 아이싱 쿠키.
스페셜 B 프로슈머 상품으로
하트쿠키 만들기 세트를 받게 되어서
아이싱 쿠키를 만들어 봤어요.
손재주도 없고 솜씨도 서툴러 만드는데 오래 걸렸지만
결과물을 보니 못난이 아이싱 쿠키도
처음 만든 거라 그런지 예뻐 보이더라고요. ^^
재료 (하트쿠키커터 기준 30~35개분)
하트쿠키 만들기 세트, 버터 40g, 달걀 1개, 레몬즙(or 물)

1. 쿠키믹스, 슈거파우더, 컬러슈거 파우더 핑크, 스프링클, 하트쿠키커터,
포장비닐로 구성된 하트쿠키 만들기 세트를 준비해주세요.
(쿠키믹스가 없으면 박력분 125g, 슈거 파우더 55g을 준비해주세요.)
2. 쿠키믹스와 실온 상태의 달걀과 버터를 넣어주세요.

3. 주걱으로 11자를 그리며 가볍게 섞어주세요.
4. 반죽이 뭉쳐지면 비닐에 넣어 냉장고에서 1시간 정도 휴지시켜 주세요.

5. 냉장고에서 꺼낸 반죽을 0.5~0.7cm 두께로 밀어준 뒤 쿠키커터로 모양을 찍어주세요.
6. 반죽을 팬닝한 뒤 180도로 예열한 오븐에서 10분간 구워주세요.

7. 구워진 쿠키를 한 김 식혀주세요.
8. 컬러슈거 파우더 핑크에 레몬즙 1~2작은술을 넣고 섞어 핑크색 아이싱을 만들어 주세요.

9. 슈거파우더에 레몬즙 2~3작은술을 넣고 흰색 아이싱을 만들어 주세요.
10. 아이싱이 담긴 그릇에 쿠키를 살짝 담궜다 빼주세요.

11. 이쑤시개를 이용해 표면을 매끈하게 정리해주세요.
12. 옆면도 이쑤시개를 이용해 깔끔하게 선을 정리해주세요.






집에 있는 색소와 쿠키커터를 이용해 여러 색과 모양으로 만들어 봤어요.
실제로 보면 화사한데 이상하게 아이싱 쿠키가 사진빨을 안 받아서 칙칙하게 나왔네요.
보통 아이싱 쿠키는 쿠키가 살짝 보이도록 테두리를 그리고 그 안에 아이싱을 채워넣는 식이지만
저는 테두리 그리는데 자신도 없고 여백 없이 아이싱으로 꽉 채우는게 좋아서
아이싱에 담궜다 빼는 방식으로 만들었어요.
저처럼 처음 만들어 보시는 분은 이 방법으로 하시는 게 편할 것 같습니다.
물론 테두리 방식이 더 편하신 분은 짤주머니에 아이싱을 넣고 그려주시면 되고요.
그럼 예쁜 아이싱 쿠키 만드세요. ^_^
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