호주에서 식당을 운영하는 새내기 회원입니다.
이 카페를 알게 되어 기쁘고 반갑습니다.
앞으로 자주 뵙겠습니다.
이곳은 12월 더운 여름이라 (35도- 40도) 냉면을 메뉴에 추가하려고 하는데
어려서 아버지 따라 평양냉면을 먹으러 다녀서 인지 그 맛이 그립고 제일 맛있다는 생각에
평양식 물냉면을 하려고 합니다.
이곳에서는 모든 한식당에서 인스턴트 육수 (얼음골 쇠고기육수)를 사용하는데
그 맛도 괜찮지만 , 좀더 업글레이드된 육수를 하고 싶습니다. (여기선 한국의 맛이라고들 합니다.)
처음부터 이런걸 물어봐도 되는 건지 실례가 되는 건 아닌지 죄송하지만
아시는 분은 답글 부탁드립니다.
즐거운 성탄절이 되시길 빌며
화이트 크리스마스를 볼 수 없는 호주에서....
첫댓글 조금 다급하시더라도 정식으로" 신입자유게시판"에 가입인사하시고 등업이 되는 나름의 시간속에 이런 질문을 하시면 보다 질좋은 냉면 레시피가 올라오지 않을까요? 물론 닉넴옆에 지역을 달으시고요 늦게나마 반갑습니다~ ^^*
반갑습니다.