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북경지역을 대표하는 간식으로
중국 송나라 때 시작된 황궁 음식이었다.
북송 시대 황제인 광종의 애첩 황귀비가
병에 걸렸지만 어떤 약제도 듣지 않았는데 그러던 중 한의사 한 명이 산사나무 열매와 설탕을 달여 식전에 5~10개씩 먹게 했다. 그러자 황귀비의 병이 고쳐졌다.
이후 민간에 전해지며 산사나무 열매를
긴 나무에 엮어 팔기 시작했고,
이것이 탕후루의 유래로 전해지고 있다.
또 탕후루는 요나라를 세운 거란족이 먹던 간식에서 유래했다고도 전해진다.
내몽골 혹은 만주에서 거주하던
몽골계 민족인 거란족은 과일을 보존하기 위해 과일에 녹인 설탕물을 발라 굳혔다. 이러한 방식으로 먹던 것이 탕후루의 기원이 됐다고 한다.
현재는 딸기, 포도, 파인애플 등의 다양한 과일로 만들고 있다.
먹지마라
당뇨온다
3.
청년은 몇살일까?
현재 각 시·도별 청년 기준은
최소 34세에서 최대 49세다.
광역 자치단체의 경우
부산과 경기도는 만 34세이고
전남은 만 45세다.
그 외 시·도는 만 39세까지를
청년으로 규정하고 있다.
이와 별개로 기초자치단체 청년 나이는
더 큰 차이가 난다.
강원 평창
전남 고흥.영암.화순
전북 장수,
경북 봉화.예천,
경남 창녕.합천,
충북 괴산
경기 포천등은
청년 기준을 49세로 정하고 있다.
이례적으로 서울에서는 도봉구가
청년 연령 상한을 기존 39세에서 45세로 올렸다.
그 어느곳에서도 이젠 청년이 아니다 ㅠ
4.
오이냉채는?
오이 1개,
(오이는 소금에 살짝 절여 물기를 뺀다).
양파 1/2개,
홍고추 1/2개, (없으면 고춧가루로 대체)
깨 한 숟가락.
국물은 6:4:1:6 비율이다.
식초 6숟가락,
설탕 4숟가락, (대신에 매실청도 좋음)
소금 1숟가락,
물 600ml를 섞는다는 뜻이다.
시중에 파는 냉면 육수에 적당히
식초, 설탕, 소금을 넣고 간을 봐
만들어도된다.
해장이 가능한 음식이다.
5.
'수퍼 문’은 ?
달이 지구와 가까운 지점에 있을 때
뜨는 보름달을 의미한다
'블루 문’은 ?
보름달이 한 달에 두 번 뜰 경우
두 번째로 뜨는 보름달을 의미한다.
달은 29.5일을 주기로 위상이 변하기
때문에 2년 8개월마다 보름달이 한 달에 한 번 더 뜬다.
오는 31일, 5년 만에
‘수퍼 문’과 ‘블루 문’이 동시에 나타나는 ‘수퍼 블루 문(Super blue moon)’이
뜬다.
30일 새벽이나 31일 저녁에 수퍼 문에
가장 가까운 형태를 관측할 수 있다
다음 수퍼 블루 문은 14년 후에나
볼 수 있다.
다음 슈퍼 블루문을 보려면?
운동해야된다.
6.
지금이 바로 전어철?
전어도 금어기가 있다.
전어가 산란하는 5월부터 7월 중순까지는 잡을 수 없다.
이 시기 전어들은 충분한 먹이활동을 하며 살을 찌운다. 전어는 난류성 어종이기
때문에 바닷물 수온이 적당한 늦여름,
금어기 이후에 최상의 컨디션과 연한 뼈, 그리고 오동통한 살집까지 최고의 상품성을 완성한다.
게다가 지금은 가격도 저렴하다.
대부분의 소비자가 ‘가을 전어’를
선호하기 때문에 9월 중순 이후로
전어는 부르는 게 값이다.
그러니까 맛있으면서 값도 싼
진짜 전어 철은 바로 지금이다.
국내 최대 전어 산지인 경남 삼천포에서 20여년 전부터 열리는 전어축제 역시
매년 7월 말에서 8월 초·중순에 열린다.
전어는 불에 구워 먹을때가
가장 맛있다는게 전문가들의
추천 레시피다.
곧 구워 봐야겠다.
소주와 함께
7.
[그림이 있는 오늘]
르네 마그리트(Magritte·1898~1967)
Le tombeau des lutteurs (1960)
"레슬러의 무덤"
8.
[詩가 있는 오늘]
나는 당신을 빨강합니다
이대흠
나는 당신에게 할 말이 있습니다
오직 당신에게 해야 할 말이 있습니다
오래전부터 키워온 말입니다
아직은 익지 않았습니다
내가 할 말은 세상에 없는
첫 향기일 것입니다
어떤 냄새와도 다른 것입니다
눈에 보이는 마음입니다
비슷한 말이 있기는 합니다만
껍질만 닮았습니다
보고 싶다는 말이나 사랑한다는 말은
저온 창고의 과일들처럼
이미 죽은 말입니다
나는 당신께 살아 있는 말을
건네러 왔습니다
나는 처음을 꺼냅니다
나는 당신을 빨강합니다
이토록 싱싱한 나의 빨강을
당신께 드립니다
9.
오늘의 날씨입니다
10.
재미로 보는 오늘의 운세입니다
구운 전어처럼 고소한 오늘 되십시오
오늘 신문은 여기까지 입니다
고맙습니다.
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첫댓글 탕후루 한번쯤 먹어봐야 겠다고
그리고 항공사에서
체중을 잰다고 ?