맛깔난 밑반찬 하나만 있으면..
밥한그릇 뚝딱 비우는건 일도 아니지요~^^
아이들 성장에 좋고.. 어른들에겐 뼈건강에 좋은..
멸치볶음인데요~~
멸치만 넣고 심심하게 만들어 먹는게 질릴때면..
꼴뚜기도 살짝 첨가해서 만들어 드셔보세요~
고추기름에 바싹하게 볶아내어 칼칼하면서 바삭한 밥도둑이랍니다~
뼈가 튼튼해지는데 도움이 되는 밑반찬인..
꼴뚜기멸치볶음..
함께 만들어 볼까요~~^^
yeye yeye yeye yeye 꼴뚜기멸치볶음 yeye yeye yeye yeye
재료: 멸치100g, 꼴뚜기50g, 고추기름4숟갈, 마늘3쪽, 통깨
양념장: 간장3숟갈, 매실액기스4숟갈, 생강술1숟갈, 도라지조청1숟갈, 참기름1숟갈
먼저.. 멸치는 잔멸치 말구여..
고추장에 찍어먹는 멸치로 준비하신후..
멸치 머리와 응가를 제거해 손질해주세요~^^
꼴뚜기는 체에 받힌후..
뜨거운 물을 휘릭~~ 끼얹어 물기를 빼서 준비해주시구여~~^^
마른팬에 물기뺀 꼴뚜기를 넣고 살짝 볶아준후..
손질한 멸치도 넣고 바삭하게 달달 볶아 비린맛을 제거해준후..
한켠에 덜어내어 줍니다~
다시 팬에.. 고추기름을 둘러준후..
슬라이스한 마늘을 넣고 볶아..
마늘향을 내어줍니다~~
마늘이 까슬하게 튀겨졌으면
볶아낸 꼴뚜기랑 멸치를 넣고 달달 볶아주세요~~
까슬하게 볶아진 꼴뚜기랑 멸치를 다시 한켠에 덜어내어주세요~
다시 팬에..
양념장 재료를 모두 넣고 팔팔 끓기시작하면..
볶아낸 꼴뚜기랑 멸치를 넣고
중약불에서 조려줍니다~
조림장이 졸아들도록 바싹하게 볶아졌으면..
불끄고 통깨 휘릭 뿌려내면 완성이에요~~
윤기 좔좔 흘러주시공~~
매콤하면서 바싹한 꼴뚜기멸치볶음이랍니다~~^^
바삭한 멸치도 맛있구여..
쫄깃하게 씹히는 꼴뚜기도 넘 맛있는 밑반찬이에요~
자주 먹는 멸치볶음도
조금만 신경쓰면 색다르고 더 맛있게 드실수가 있으니..
요런것도 만들어 드셔보세용~^^