안녕하세요~ coco 입니다.
금요일밤은 잘 보내셨어요?
저는 집 잘 지키고 있었네요~ ㅋ
아직 아침 저녁으로 공기는 싸늘하지만...
한낮의 햇살은 정말 따사롭더라구여
오늘같이 날씨가 좋은날엔...
아무런 약속이 없어도 마냥 나가 돌아다니고픈...ㅎ
그런 날이었던 것 같아요
마음만 그러하였고...
체력이 아니되어 하루에 몇가지일을 소화해내지는 못한답니다
아직 그러면 안되는데 말이죠...
오늘 코코의 레시피는 버섯 불고기덮밥 이에요.
요 메뉴도 한끼식사로 충분한...
특별한 반찬 없이 그냥 김치나 피클만 놓고 드셔도 좋을 메뉴랍니다
만들어 볼께요~
재료는요: 돼지고기 앞다리살 500g, 느타리버섯 200g, 대파1대, 양파1/2개, 홍고추 하나,
양조간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당2큰술, 마늘.참기름.매실액1큰술씩, 생강즙1술,후추.전분 조금씩.
저는 이렇게 원푸드를 좋아하는 편 이랍니다.
이렇게하면 아이들에게 골고루 먹일 수 있어 좋더라구여
오늘 식탁은 봄이 온 것 같죠~ ㅎ
소고기가 아닌 돼지고기로 하였습니다
앞다리살은 지방이 적기에
덮밥으로 해 드셔도 부담이 없답니다
먹기좋은 크기로 썰어주세요.
버섯은 끓는 소금물에 살짝 데쳐주신 후에
건져서 물기를 제거하고 적당한 크기로 찢어주세요~
고기에 분량대로 양념을 넣어 재워주세요.
달궈진 프라이팬에 오일을 조금만 두르시고
고기를 볶으시다가 거의 다 익으면 찢어놓은 느타리 버섯을 넣어주세요
전분 한작은술 200ml 물에 개어서
볶아진 고기에 넣어주세요
살짝 더 볶아주시구...
불을 끄세요~
느타리 버섯 특유의 맛이 있어 아이들은 싫어라 하는데요
버섯을 따로 데쳐서 사용하시면 식감이 더 쫄깃하고 부드러워져 아이들도 잘 먹는답니다.
통후추를 조금 뿌려주었답니다.
매콤하게 드시길 원하신다면 청양고추를 같이 넣어 볶으셔도 좋아요.
담백하면서 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 덮밥이랍니다.
주말에 여러가지 반찬하기가 귀찮으실때
이렇게 덮밥하나로 해결해 보세요
모두가 만족하는 행복한 밥상이 될 거에요~
그럼 주말 잘 보내세요
coco였습니다.
COCO's recipe
http://blog.daum.net/cocosooj/764
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: coco
첫댓글 감사합니다 맛있게 잘 먹겠습니다 ㅎ
네 오늘 하루 건강게보내세요
첫댓글 감사합니다
맛있게 잘 먹겠습니다 ㅎ
네 오늘 하루 건강게보내세요