모기퇴치방법, 계피와 마늘을 이용한 천연모기퇴치제 만드는 방법
자료정리, 장락산인(長樂山人 010-9420-9632) 천연발효 식초, 토종 꿀
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✔강한 냄새와 살충 성분이 있는 마늘은 가장 효율적인 방충제 중 하나다.
여름에 무더위보다 무서운 여름모기, 해가 지면 나타나기 시작해 밤잠을 괴롭히는 무서운 놈, 여름에는 늘 이놈들 때문에 고생하시는 분들,
이번 여름에는, 집에서 모기퇴치제 만들어서, 모기 퇴치 ^^
그럼, 모기퇴치법 함께 알아보실까요?
사진 마늘
1)마늘주스를 이용한 모기퇴치법
마늘을 갈아서 주스처럼 만들어 집 안에 모기가 들어 올 만한 곳에 뿌려 놓으면
사람보다 10,000배나 뛰어난 모기의 감각기관이 마늘의 황 성분을 감지하여 도망간다.
황 성분이 모기의 몸에 닿기만 해도 모기는 죽기 때문에 모기가 달아날 수 밖에 없대요. 한번 뿌려 놓으면 약 한 달 정도 효과가 있다.
여름 창문 틀에 살짝 살짝 마늘주스를 뿌려서 모기를 예방해 보는 것도 괜찮다.
2) 계피가루를 이용한 모기퇴치법
사진 계피(Cinnamon) 계피(桂皮)
천연 계피를 가루로 내어 방향 주머니에 넣어 매달아 두면 계피 냄새에 모기가 죽는다. 계피나무(껍질)를 조금 구입해서, 양파망이나 스타킹에 몇 조각씩 넣어 모기가 많은 곳에 놓아두셔도 좋아요~
2)-2 계피 알콜, 1:5 1-2주 숙성, 숙성액에 + 물(1:1) ➩ 스프레이로 분무
모기예방, 집 진드기도 죽는다.
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3) youtube 하나뿐인 지구 - Only One Earth_2011년 여름, 모기와의 전쟁
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4) 마늘대 방제재
사진 마늘대 1
4)-1 마늘대·물 1:1로 1~3일 발효하면 끝, 살충제 남용 줄이고 감염병도 예방
4)-2 방제용액은 마늘대를 절단해서 합성알콜제품(가그린 등)을 첨가해 상온에서 3~5일 발효하면 모기 퇴치가 가능한 마늘대 방제재가 탄생된다.
✔마늘에 있는 유기유황 성분인 알린이 알리나아제라는 효소 작용에 의해 매운 맛과 냄새가 나며 강한 살균·항균 효과를 내게 된다. 수분이 많은 햇마늘의 마늘대는 발효시키지 않고 여러 조각으로 잘라 화단에 뿌리는 것만으로도 효과를 볼 수 있다.
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