좋은 아침이어요~ ^^
음... 아니.. 추운 아침인가요? ㅎㅎㅎ
어제 눈이 무섭게 내렸었죠... 완전.. 말그대로.. 함. 박. 눈.
앞이 안보일 정도로 내리더라구요... ^^
우리 나라에선 잔치날엔 빠짐없이 등장하는 메뉴들이 어느정도 정해져 있는편이죠?
그중에 하나. .잡채!! 요 잡채는 남녀노소 불문하고 모두가 좋아하는 메뉴중에 하나 아닌가요?
잡채 싫어 하는 사람은 보지 못한거 같네용.. ^^ 앙팡이두 잡채를 좋아하는뎅..
잡채가 손이 참.. 많이 가는 음식중에 하나죠? 꼭 손이 많이 가는 음식이 맛있는거 같아요..ㅎ
무슨 날이여서는 아니구.. 그냥... 먹고싶은 맘에 만들어본 잡채~ ^^
앙팡이두 엄마를 닮았는지.. 손이 커서 음식을 하면 꼭 많이 해요..ㅠ
그래서 이번엔 작정을 하구... 한번 먹을 분량만 만들었답니당... ^^
일단 눈으로 먼저 드시궁~~~~~
이제 별거 없는 레시피 나갈께용... ^^
재료 : 당면, 당근, 시금치, 양파, 버섯, 돼지고기, 다진마늘, 소금, 간장, 설탕, 참기름, 통깨, 맛술, 후추
당근은 적당하게 채썰어 준비해 주세요~ ^^
돼지고기는 다진마늘, 들기름, 맛술(1), 후추가루 약간을 넣어 조물조물 밑간을 해주세요~
들기름을 넣어 밑간을 해두면 돼지고기의 누린내를 잡는데 도움이 된다고 해요~
시금치는 소금넣고 살짝 데쳐서 다진마늘, 소금, 참기름, 통깨를 넣어
조물조물 무쳐서 준비해 주시구요...
채썬 당근은 기름에 소금 약간 넣고 볶아 주세요~ ^^
들기름에 볶으면 더 맛있는뎅.. 앙팡인.. 들기름이 똑 떨어지는 바람에...
참기름과 올리브유를 섞어서 사용했어용... ^^
양파도 마찬가지로 소금 약간 넣고 볶아서 준비해 주시구용... ^^
돼지고기 밑간한것과 버섯을 함께 볶아주세요... ^^
버섯은 보통 목이버섯을 많이들 사용하시는거 같던뎅... ^^
물론 앙팡이네 엄마두 잡채엔 그 버섯이 들어가야 한다며....
꼭 그걸 쓰시는뎅.. 전.. 그냥 구하기도 쉽고 집에도 있던.. 느타리..사용했어용 ㅎㅎ
그마져두 냉동 시켜놓았던 거라서 살짝 데쳐서 볶아냈네용... ^^
그냥 데쳐서 무쳐서 사용해두 된답니당... ^^
미리 불려 놓았던 당면은... 물기 빼낸후에 후라이팬에 볶아주세요..
간장, 설탕약간, 참기름 넣어서 볶아주시면 되요... ^^
물에 삶는 방식으로 하시는 분들도 있으시던뎅... 앙팡인....
미리 불려놓았을땐 볶아서 사용하구요.. 미리 못불리면...
삶아서 해요~ ^^ 불려놓았다가 볶아서 잡채를 만들면....
면이 오래있어두 퍼지지 않는다는 장점이 있어요... ^^
모든 준비해놓은 재료 양푼에 넣고 다진 마늘, 참기름 넣고 조물조물~
무쳐놓으면 먹음직 스러운 잡채 완성!! ^^
간은 보시구 싱거우면 소금 약간넣으시면 되겠죠? ^^
작정하구 한번 먹을 분량만 만들었음에두 불구하구...ㅎㅎ
당면은 한번먹을 분량이였는뎅.. 부수적인것들이...
건데기가 푸짐해서..ㅎㅎ 나중엔 야채볶음?? 고기볶음처럼...
야채와 고기들이 많이 남았어요~ 면은 다먹구 ㅎㅎㅎ
그래서 그건 담날 볶음밥 해먹었답니당.. .^^
언제 어디서 먹어두 맛있는 잡채~~
^^ 잡채먹구 모두모두 행복해져 보아요~
불펌은 싫어요..ㅠㅠ
가져가실땐 댓글 남겨주세요.. 주인의 허락없이 가져가는것은 도둑질이라는거 잘아시죠?
별거 아닌 포스팅 하나 가져가시고 도둑이라는 말 듣긴 억울하시죠?
그러니 댓글 하나 달아주시고 가져가세요.. 댓글다는데 그리 오랜시간이 걸리진 않아요~
맛있어 보이면 추천 꾸~욱!! ㅋ
쎈쓰있는 사람이라면 손가락버튼 꾸~욱!! ㅋ
제블로그에 놀러오세요~ 우리 친구해요!!
여러분의 관심댓글, 추천 하나가 앙팡이에게 요리를 할수 있는 힘을 준답니당~
쎈쓰 없게 그냥 가시게요? ㅎㅎ
아래 손가락 버튼 한번더 클릭!!