• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
그대가 머문자리
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
▣-삶의 이야기 오늘도 불타는 삼겹살
나동선 추천 0 조회 313 16.09.06 22:47 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.09.07 10:48

    저는 이런 류의 글도 잘 못쓰고 남이 뭐를 먹등가 말등가 내나 잘먹자 간섭 일체 안 하는 사람입니다
    근데 이글을 쓴건 두가지가 큰 이유 아닐까 합니다 하나는 돼지고기에서 다른 국가들은 가급적 단백질을
    섭취하고자 하는데 우리나라나 피지는 정말 몸에 치명적인 중병을 일으키는 지방덩어리를 먹고 있었다는겁니다
    그걸 정확하게 입증하는게 대장암 발병 세계1위입니다
    두번째는 돼지 한마리 잡아서 몸에 이로운 부분은 일본늠이 가져가고 처치곤란한 지방부위를 국가가 나서서
    범국민적으로 선호하는 음식으로 만들어버린 것이고 일본늠들이 얼마나 우리를 미개한 국민으로 얍잡아 볼까
    입니다

  • 작성자 16.09.07 10:52

    @나동선 자기가 좋아하는 음식 먹을 권리는 당연히 누구에게나 있습니다 콜라든 삼겹살이든
    님이 좋아하는 음식이면 마음껏 드세요 제가 뭐 계산 한번 하겠습니까?
    저도 그 프로보고 놀랐습니다 저도 삼겹살 통닭 피자 돈까스 햄버그 +콜라 너무 좋아하는 사람입니다
    나이도 이젠 영감대열로 들어서고 주변에 중병으로 저멀리 가는 사람들이 한둘 나타나니 좀 겁도 나고
    그러던 차에 설마 삼겹살이 그렇게 해롭고 우리의 자존심을 망치는 음식이었나? 깜놀해서 쓴글입니다 ^^

  • 16.09.07 09:38

    언제인가 피지사람들 비만 프로를 본 적있는데
    그것때문 이었군요 .
    정말 일리있는 걱정입니다.
    삼겹살의 그 맛을 끊는게 쉽지않은데...
    좋은글 입니다^^

  • 작성자 16.09.07 10:57

    피지는 못사는 나라 주제에 중병 환자가 너무 많은고로 진짜 대책이 안 서는 나라였어요
    양털 뽑아낼 만큼 뽑아 낸 기름덩어리 늙은 양..국가가 나서서 수입금지를 시키지만 국민들이 그 기름맛을
    떨쳐버리지 못해서 편법으로 들여오고 있더군요 만약에 어느날 우리나라가 삼겹살을 유통금지 시키면
    그 기름맛에 중독된 우리나라 사람들이 그냥 있겠습니까? ㅋㅋ 부디 적게 먹고 건강하게 살았음 합니다 ^^

  • 16.09.07 12:52

    으와....몰랐던 사실
    제가 방송을 본것처럼 잘 설명해 주셨습니다

  • 작성자 16.09.08 09:33

    앵간이 무라~~ 삼겹살 많이 무따 아이가?
    니나 무라 삼겹살
    ㅋㅋㅋ 저는 앞으로 아는 사람들에게 삼겹살 취식금지 홍보대사로 뛸까 합니다
    명퇴하고 후회하면서 한동안 칭구늠들에게 남자는 왜 정년퇴직을 해야 하는가? 홍보대사 역할했었어요
    내말에 힘입어 아직도 악착 같이 다니는 애들 몇있어요 ^^

  • 16.09.07 12:56

    아~그렇군요,,,,
    그래도 고기를 좋아하는 식욕....~
    그래서 우리집안은 거의가 비만이랍니다,,,,

  • 작성자 16.09.08 09:37

    그집 패밀리 인물도 좋고 체격도 좋죠 ^^
    요즘은 비만의 역설도 나오고 있잖아요 말라깽이 보다는 비만한 자가 큰병에 강하고 오히려 건강하다는..
    단 혈관이 건강해야 한다고 해요 ^^

  • 16.09.07 13:01

    다행히 전 삼겹살을 별로 안좋아 합니다. 특별한 이유는 없고 그냥 별로라서
    삼겹살이 주 메뉴면 그냥 소주한잔 마시면 삼겹살은 안주로 한점...
    주물럭 식으로 양념한것을 좋아 합니다 ㅎㅎ

  • 작성자 16.09.09 12:32

    좋은 식습관이시군요 ^^ 고기먹고 싶음 인기없는 등심 안심 뒷다리살 사서 수육해서 드시면 좋을 것 같아요
    아님 주물럭으로 저는 어제 밤에도 후라이드 치킨 한마리 시켜먹고 후회 엄청했어요 ㅋㅋ

  • 16.09.07 13:47

    나동선님 판단이 맞아요,~~
    저는 일주일 두번 정도 아침식사 때 돼지 뒷다리살 을 아주 좋아해요,
    오늘 아침에도 먹고 출근,
    28년전에 실론(스리랑카)에서 근무할때 유명한요리사 한테 배운건데
    돼지고기 살을 10mm 두게로 썰어서 후라이판에다
    올리브유 넣고 참기름 조금넣고 후추가루
    해서 구워먹습니다,
    아주 맛있어요,
    정육점가서 돼지뒷다리 살을 달라고 하면 주인들이
    이상한한 눈초리로 보고
    뭐에 쓰실라고 되물어 보는경우가 많아요,
    딱딱하고 퍽퍽해서 어떻게 드실라고 애기 합니다,
    저는 따로 요리 해먹는 방법이 있따고 해요,
    가격도 삼결살 가격이면 3~5배 싸고 영양도 좋습니다,

  • 작성자 16.09.08 09:40

    뒷다리가 후지죠? 저도 후지 얇게 쓴거 사와서 구워서 참기름+소금 찍어서 먹기도 합니다
    님의 레시피대로 한번 구워 먹어볼께요 감사 ^^

  • 16.09.07 14:34

    나동선 님 말씀에 한표
    던지고 싶습니다.
    진짜
    우리 젊은이 들이 건강한 음식을 먹고
    건강해야 이 나라도
    미래가 있을텐데.
    제일 손 쉽게 먹을수 있는것이 삼겹살 구이 라
    너도 나도 삼겹살을 먹는것 같아요.
    저는 원래 삼겹살 을 안좋아 했는데
    이젠 더욱 못 먹을것같네요.

    나동선 님 글 을 기다린 사람중에 하나 입니다.ㅎ

  • 작성자 16.09.08 09:42

    제 아들보고도 삼겹살 자주 먹지마라 식당에 밥먹으러 가면 갈비탕보다는 비빔밥을 먹어라 합니다만
    애들은 기름에 대한 심각성을 모릅니다 감사합니다 ^^

  • 16.09.07 16:49

    좋은 정보를 주는글
    잘읽었습니다 감사합니다~

  • 작성자 16.09.08 09:43

    다들 아는 이야기겠지만 우연히 일요일날 티브이보다가 너무 놀랐어요
    지금 무한리필 삼겹살집에는 젊은애들이 밤마다 넘쳐납니다 걱정입니다 ^^

최신목록