• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
부산오카리나클럽
 
 
 
카페 게시글
행복자유 공간 일반 천일염 소금이 유해한 이유.
싸부~V( ㅡ ㅡ ) 추천 0 조회 95 07.01.12 07:47 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 07.01.12 09:26

    첫댓글 고온에서 용융되어 유해한 중금속이나 독가스가 제거된 순수한 수정상태의 소금이 인체에 들어가면.. 인체의 오염원을 흡착배출해 피를 맑게하고 면역성도 높게하여 건강에 크게 도움이 된답니다. 여름 정모때 모기가 저 안 물었던거 아시죠. 물론 집에서는 엄청 물렸지만서리.. 배고픈 모기는 피가 짜고뭐고 없더군요.

  • 작성자 07.01.15 10:09

    콩이 암을 유발한다고 요즘 떠들져.. 본문에서처럼.. 소금에서 섭취하는 간수성분때문입니다.간수가 콩의 단백질 성과 몸속의 단백질성분을 응결시키기때문에.. 이것이 혈전과 같은 기능을 하여..모세혈관등을 과도하게 막아.. 혈액순환불순을 야기시키기 때문에.. 건강이 안 좋은 사람이 간수가 있는 천일염과 단백질 식품을 먹으면.. 건강이 더욱 안 좋아질 수 있습니다. 그러나 간수없는 용융소금과 콩식품을 먹는건 해가 없을 것입니다.

  • 작성자 07.01.15 11:29

    아.. 그리고 제가 얼마전에 라면을 좀 진하게 끓여 먹었는데.. 저녁에 자다가 평소에 없던 등근육에 담이 심하게 결리더군요. 그 다음날까지.. 고생하고 담결리는건 사라졌지만.. 이게 심화되면.. 사십견이니, 오십견같은 만성적인 질환도 생기는것같습니다. 그리니 일반 소금은 왠만하면 드시지 마세요.

최신목록