사진은 쇠못을 일반 소금물과 고온에서 용융시킨 소금인 죽염에 20일 지난 결과입니다.
........................................................................................
나쁜 소금은 무엇이고 좋은 소금은 무엇인지 나열해 봅시다.잘 알다시피 천일염에서는 엄청난 양의 간수가 나옵니다.간수가 무엇일까요? 간수는 맛이 씁니다. 그런데 왜 그 간수가 소금에 들어갈까요? 소금은 간수를 끌어 당기는 힘이 굉장히 센 것입니다.이것을 아시면 이해가 됩니다.만약에 간수가 묻은 것이라면 일정량의 간수가 들어가지 않고 많이 묻을 수도 있고,적게 묻을 수도 있고 안 묻는 것도 있어야 합니다.
그런데 바다에서 나온 모든 천일염에는 일정량의 간수가 있습니다.그러므로 이것은 소금은 간수를 끌어당기는 힘이 굉장히 세다는 증거 입니다.그럼 간수는 무엇을 하는 것입니까? 간수로 두부를 만듭니다.간수로 두부를 만드는 원리를 보면,간수가 들어가서 단백질이 응고되어 굳어지는 것입니다.그러면 이말은 간수가 든 소금을 그대로 먹게되면 핏속에 들어가서 핏속에 있는 단백질을 굳게 만들어 피가 되진다는 것입니다.피가 되면 혈액 순환이 안되지요.그러면 결국 죽는(되지는)것입니다.간수를 먹고 자살한 사람을 보고 피가 되져다는 뜻으로 "되졌다"고 했습니다.
즉 간수는 피를 되지게 하는 것입니다.그다음으로 간수가 영향을 미치는 것은 모든세포,혈관 ,장기를 굳게 하는 것입니다.혈관 ,장기에도 단백질이 있으니까요.그곳에 간수가 들어가면 유연성이 상실되는 것입니다.건강한 세포에는 고무풍선 처럼 유연성이 있습니다.그런데 간수가 들어가면 그것이 빡빡해져 고무작용 즉,수축 이완 작용을 못하는 것이지요.그러므로 간수는 먹어서는 안되는 것입니다.
다시 말해서 간수는 소금이 아닙니다.그러므로 간수를 소금에서 빼내야 합니다. 그러면 간수를 뺀 소금은 우리몸에 들어가서 무슨 역할을 할까요?우리 몸에 들어가서 간수의 성분을 끄집어 내는 것입니다.그러면 피가 맑아 지고.혈관과 세포에 유연성이 생겨 건강해지는 것입니다. 그래서 의사들은 "당뇨병 환자는 절대로 소금을 소금을 먹지말라"라고 하는 것입니다.맞는 말입니다.간수가 든 소금이기 때문이지요.
당뇨병 환자는 피에 당이 많고 단백질이 많은 상태입니다.그런데 그 피에 간수가 들어가면 피가 되지겠지요.그러니 먹지 말라는 것입니다.그런데 문제는 무엇일까요? 왜 간수까지 소금이라고 하는가 입니다.옛날엔 소금을 광에다쌓아놓고 간수를 빼어먹었습니다.간수를 빼서 김치를 담아야 쓴맛이 안나 맛이있고 된장을 담아도 간수를 뺀 소금을 써야 맛이 있습니다. 우리 민족은 간수는 소금이 아닙을 알고 빼서 먹었던 것입니다.
그런데 지금은 간수와 소금을 구분 하지 못합니다.분명히 말해서 간수는 소금이 아닙니다.여기서 말하는 소금이란? 간수를 뺀 소금을 말한는 것입니다. 그다음으로 소금에는 엄청난 양의 가스가 있습니다.이것을 아황산 가스라고 합니다.마찬 가지로 소금과 가스는 틀리는 것입니다.그러면 왜 소금에 가스가 들어가는가 하는 것입니다.똑같은 얘기지요.소금은 가스를 끌어당기는 힘이 엄청나게 셉니다.절믄 사람들은 모르겠지만 우리가 옛날에 연탄불을 피우면 가스냄새가 납니다.그때 무엇을 뿌렸습니까?
소금을 뿌리지 않았던가요? 소금을 뿌리면 가스냄새가 안 났지요. 즉 소금이 가스를 끌어당긴 것입니다.또 연탄 가스에 중독 되었을때 김치국물과 동치미 국물을 먹었습니다.그것이 결국 소금 물입니다.그 소금물은 몸 속에 있는 가스를 뽑아서 나가는 것입니다.그러므로 가스는 소금이 아니라 소금이 끌어들인 불순물입니다.소금에서 가스를 빼고 먹으면 혈관에 가스가 많은 환자들의가스를 빼내는 데 소금은 절대적입니다. 의사들은 또 말하지요 "고혈압 환자들은 절대 소금을 먹지 마십시오.소금을 먹어서는 안됩니다"소금을 먹으면 소금 속에 불순물인 가스가 뇌로 올라갑니다.
그러면 뇌에는 이미 간수가 들어가서 뇌혈관과 뇌세포를 빡빡하게 만들어 놓은 상태 이기때문에 가스가 들어가면 터져 버리는 것입니다.그럼 반신 불수가 되거나 중풍에 걸리는 것이지요 만약 유연성이 있으면 가스가 들어가도 터지는 일은 없습니다.우리가 연탄 가스를 마셨을때 머리가 부서지는 것처럼 아파도 터지지는 않지요. 그것은 모든 혈관이 고무줄처럼 확장된 상태입니다.
그런데 간수가 들어가서 혈관을 빡빡하게 만들어 놓으면 터지는 것입니다.그래서 의사들은 소금을 먹지 말라고 하는 것입니다. 간수와 가스를 뺀 소금을 먹으면 그 소금이 핏속에 있는 가스와 간수를 뽑아 내므로 고혈압은 없어 지는 것입니다.의사가 소금을 먹지 말라고 하는 것은 소금속에 있는 간수와 가스의 역할때문에 먹지 말라고 하는 것입니다.
가스와 간수는 소금이 아니라 소금이 끌어 당긴 불순물입니다.그것은 발암 물질입니다.그러므로 몸 속의 발암 물질을 빼는 것은 발암 물질을 끌어 당기는 힘이 강한 소금 밖에 없습니다.그러면 된장,김치속의 소금이 무엇인지 알것입니다. 그 다음으로 소금에는 80여종의 미네랄이 있습니다.미네랄이라고 하면 좋은 것으로 생각할 것입니다.무슨 영양가 같지요.그런데 그것은 우리나라 말로 중금속입니다.
소금에는 납,은,아연,구리등 80여 가지가 들어 갔다고 합니다.이것이 좋을리가 없게지요? 이것은 발암 물질입니다.소금에 있는 수은,아연 납이라고 하는 것들은 우리말로 쉽게하면 "뻘"입니다.예를 들어 천일염으로 간장을 담고 나면 간장독 밑에 뻘이 남아 있습니다.이것을 분석하면 80여종의 미네랄이 나옵니다. 그런데 우리는 지금 이러한 것을 그대로 먹고 잇지요 이것이 바로 결석이 생기고 온갖 장애를 일으키는 원인이 됩니다.이것을 모르는 사람들은 소금의 미네랄이 좋다고 이야기 합니다.
소금은 삼투압하는 힘이 세고 쇠를 녹이는 힘이 이 지구상의 어떤 물질보다 강하다는 것입니다. 그러므로 위에서 말한 세가지 간수,가스,미네랄을 뽑아야만 깨끗한 소금이 되는 것입니다.그리고 이 소금을 먹으면 우리 몸 속에 그동안 오염된 소금을 먹어서 생긴 간수, 가스,미네랄을 뽑아 내야 피가 맑아질수 있습니다.
첫댓글 고온에서 용융되어 유해한 중금속이나 독가스가 제거된 순수한 수정상태의 소금이 인체에 들어가면.. 인체의 오염원을 흡착배출해 피를 맑게하고 면역성도 높게하여 건강에 크게 도움이 된답니다. 여름 정모때 모기가 저 안 물었던거 아시죠. 물론 집에서는 엄청 물렸지만서리.. 배고픈 모기는 피가 짜고뭐고 없더군요.
콩이 암을 유발한다고 요즘 떠들져.. 본문에서처럼.. 소금에서 섭취하는 간수성분때문입니다.간수가 콩의 단백질 성과 몸속의 단백질성분을 응결시키기때문에.. 이것이 혈전과 같은 기능을 하여..모세혈관등을 과도하게 막아.. 혈액순환불순을 야기시키기 때문에.. 건강이 안 좋은 사람이 간수가 있는 천일염과 단백질 식품을 먹으면.. 건강이 더욱 안 좋아질 수 있습니다. 그러나 간수없는 용융소금과 콩식품을 먹는건 해가 없을 것입니다.
아.. 그리고 제가 얼마전에 라면을 좀 진하게 끓여 먹었는데.. 저녁에 자다가 평소에 없던 등근육에 담이 심하게 결리더군요. 그 다음날까지.. 고생하고 담결리는건 사라졌지만.. 이게 심화되면.. 사십견이니, 오십견같은 만성적인 질환도 생기는것같습니다. 그리니 일반 소금은 왠만하면 드시지 마세요.