블루베리의 효능
타임지가 선정한 세계 10대 건강식품 중 하나인 블루베리
블루베리는 세계적으로 각광받는 건강식품으로 눈 건강에 탁월한 효능을 인정받고 있습니다. 비타민 A, B, C, 안토시아닌, 황산화질, 아미노산, 식이섬유가 풍부하며, 안토시아닌은 혈관에 낀 노폐물을 용해, 배설시켜 혈액 및 혈관 정화에 효과적이며, 미국의 유명 남성 잡지 멘즈헬스에서는 블루베리를 비아그라를 능가하는 천연 정력제로 추천했으며, 눈 건강과 피부미용, 노화예방 및 기억력 향상에 좋아서 타임지가 선정한 세계 10대 건강식품에 지정된 식품이죠...


♥ 블루베리 맛있게 먹는 방법
♡ 블루베리 열매 생과 또는 냉동을 그대로 먹습니다...
블루베리 고유의 맛을 느낄 수 있죠...
♡ 블루베리 쥬스
블루베리 열매 생과(또는 냉동)를 우유(기호에 따라 요구르트, 꿀 등을 첨가)에 넣고, 믹서기에 갈아서 드시면 됩니다...
♡ 블루베리 샐러드
야채와 과일, 블루베리를 같이 넣고, 샐러드를 만들어 드시면 됩니다...

♡ 블루베리 요플레
블루베리에 요플레를 얹어서 드시면 됩니다...
♡ 블루베리 씨리얼
씨리얼과 블루베리에 우유를 넣어서, 아침이나 간식 대용으로...
♡ 블루베리 쨈이나 머핀을 만들어 먹으셔도 좋습니다...
블루베리 1일 섭취량은 생과일 경우
1일 40-80g(20-30개)정도이며,
미국에서는 70g정도를 권장하고 있음...
건과일 경우에는 10g(약30-40개)정도라고 합니다...
삼족오농장 :전남 곡성군 오곡면 오지리 217
☎ 010-6651-4662