원재료
닭(한살림:무항생제닭) 23.41%, 육수 61.53%(닭뼈 100%/국산:무항생제닭), 발아쌀보리가루 6.02%(국산:한살림),
찰현미 2.68%(국산/무농약이상), 현미 2.01%(국산/무농약이상), 가바현미(국산/무농약이상),
백미(국산/무농약이상), 천일염(국산), 당근(국산/무농약이상), 표고버섯(국산/무농약이상), 깐녹두(국산)
특징
- 항생제와 방부제, 성장촉진제 없이 건강하게 자란 닭으로 만든 든든한 닭죽입니다.
- 발아보리가루, 찰현미 등 무농약 국산 통곡물을 넣어 영양이 높고 맛이 좋습니다.
- 뇌 활성화 물질다량 함유되어있는 가바가 증강된 가바현미를 넣었습니다.
이용 방법
- 상온 또는 냉장고에서 완전 해동 후 다른 용기에 담아 전자렌지(4~5분)또는 직접 데워드세요.
- 데우실 때 김가루, 참기름을 약간 첨가해서 드시면 더욱 맛이 좋아집니다.
- 완전 해동하신 후 데워드시면 집에서 금방 만든 죽의 맛과 향을 느끼실 수 있습니다.
- 닭살을 찢어 넣어 닭고기 크기가 조금 클 수 있으니, 아이들 이유식으로 먹일 경우에는
가위로 잘 잘라서 먹여주세요.
주의사항
- 닭죽에 들어있는 닭고기는 닭을 삶아 고기를 발라낸 것으로
내용물 중에 연골 또는 닭 뼈가 있을 수 있으니 주의하시기 바랍니다.