풀꽃잎 연구회는
산과 들의 모든 풀,꽃,잎으로 우리의 자연 먹거리를
만들며 공부하는 모임 입니다.
이른 봄 부터 겨울까지 채취한
산야초, 야생꽃, 그리고 야생 나무의 이파리들로 만드는 순수 자연 먹거리들...
말하자면 산야초효소를 음식에 활용하고
야생의 꽃들로 야생꽃차를 만들고 장아찌를 비롯한 저장 식품, 발효식품
그리고 천연 조미료 들을 만들어
건강한 먹거리 활용을 생활에 실천 함을 배워 나가는 모임이지요.
건강한 먹거리에 착하고 예쁜 밥상!!
보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다고 했었지요.~
우리 산야의 이쁜 풀꽃잎으로 만든 음식,
이왕이면 보기좋게 셋팅 까지 하는 센스도 함께 발휘 한다면 금상첨화 아닐까요.
바로 이런 것 들을 공부하는 모임이 풀꽃잎 연구회 입니다.
지천으로 널린 산야초나 야생꽃 약초들...
약술을 담고, 효소나 건재에 그치지 않고,
그때 그때 음식으로 즐길 수 있음 이 얼마나 큰 기쁨인지....
여러해 실험과 연구에서 터득한 맛깔스런 산야초 자연음식들을
많은 사람들이 알고 활용하기를 바램해 봄이
풀꽃잎 연구회로 탄생되었습니다.
우리 풀꽃잎 연구회 명칭은 "꽃담" 으로 부릅니다.
현재는 꽃차제다를 중심으로 부수적인 풀꽃잎 공부를 합니다.
꽃이 피는 시기에 맞춰야 하기에 어떤때는 매주 마다 모임이 있기도 하고
어떤때는 한달에 한번 정도 모임을 갖기도 합니다.
우리 산야의 풀꽃잎에 관심 있으신 분들~
우리의 산야초 자연음식에 관심 있으신 분들...
그리고 우리의 야생꽃차에 관심 있으신 분들...
풀꽃잎 연구회 "꽃담"과 함께 해요.~~~~
삭제된 댓글 입니다.
제가 오히려 배워야 하지 않을까 싶은데...ㅎ
많이 바쁘시지요?
보기에 아까워서 먹을수 있을런지.... 대단한 솜씨!!!
참조은 모임에 배울것도 많은데 .......가까이에 사는 동생댁이 아프다보니까 그런네요 관심은 많은데 아쉬워요
함께 배우고 싶은 마음!! 간절 하면 이루어 지겠지요. 시간을 내어 보려 합니다.
한입에 먹기엔 예쁘고 정성이 깃들어 있기에....^^*.....
우와~~최고!! 풀꽃잎으로 이런음식들이 되는줄은 몰랐어요.