5.14일 전주시 삼천동에 농장집 (월남쌈)을 방문했습니다.
전체적인 모습입니다.
위치는 삼천동 모악장례문화원(장례식장)에서 80여 미터정도 가시면 됩니다.
시 외곽에 자리를 넓게 잡아서 주차장이 넓어 주차하기는 편리 합니다.
사진 수를 줄이고 보시는분의 이해를 돕고자 사진에 숫자로 표기를 했습니다
1번- 아이들이 놀수 있는 공간입니다.(정확한 명칭은 모르겠고 바닥의 반동을 이용해서 뛰어놀수 있는)
2.휴게실입니다.- 간단한 차와 튀밥을 먹으며 이야기 나눌수 있게 되어있습니다.
3번 야외 테라스에 설치된 테이블이 있는데 차량에 가려서 이사진에선 안보이는군요..ㅡㅡ
위 사진 1,3번에 해당하는 시설물 입니다.
1번 놀이기구의 이름 아시는분 댓글좀...
2번에 해당하는 휴게실입니다 식당 현관입구 좌측에 마련되어 있으며
단호박 식혜와 홍삼차를 드실수 있습니다. 한달에 한번 경품 추첨도 있는것 같습니다.
휴게실내 비치된 튀밥은 식당내 반입금지 랍니다.
(테이블 한곳이 정리가 안되어있었는데 자기가 사용한 컵은 사용된컵 두는 자리에 가져다 놓는 아주 기본적인 예의정도는
누구라도 지켜주는게 맞다구 보구 그리고 사장님께선 한번씩 이곳 휴게실도 확인해서 정리해주시면 좋겠습니다.^^)
지저분 한건 아니지만 그래도 정리안된 테이블 한곳때문에 기본점수 - ∝ 입니다..ㅋㅋ
이제 본격적으로다가 식당으로 진입을 시도합니다..
저기 현관입구에 서 계시는 저분이 사장님 이신듯 합니다.
들어가기 전부터 사진을 찍어대구 들어갈때 저분께 이곳 식당 사진을 찍고자 한다고 말씀드렸읍니다.
사장님 이신듯 흥쾌히 승낙하셧습니다.
인상좋고 매우 친절하셨습니다. 친절도에서 기본점수 + ∝
획득하셧습니다.
내부 홀의 모습입니다.
사진이 너무 어둡게 나왔는데 실제론 훨씬 밝습니다..ㅡㅡ
천장에 등도 이뿌고 인테리어도 이뿌게 되어있는데..
이놈의 나아지지 않는 발로 찍는 사진 기술은 정말.. 저도 어찌해야 할지 모르겠습니다..
(룸도 4개? 정도있습니다. )
윤사장 본인이 중요하게 생각하는 화장실 입니다.
청결상태도 좋았고 잘 마른 수건도 걸려 있었습니다.
그런데 빨간 동그라미로 표시된 손 소독기와 구강청정제는 약품이 없었읍니다.
(사장님께 위 사항 고쳐주십사 하고 말씀드림)
밑에서 좌측사진이 남자화장실 우측이 여자화장실 입니다.
(여자화장실은 문이 살짝 열려 있어서 그 틈으로만 찍었습니다.. 제가 열은게 아닙니다..ㅡㅡ;)
이제 본격적으로 우리의 본래 목표였던 이곳 음식을 ..자세히..
전체적인 상차림 입니다.
갑돌이와갑순이 월남쌈이라는 메뉴입니다.
1번과 6번은 쌈의 주메뉴인 야채와 고기
갑돌이와 갑순이 메뉴는 돼지고기와 소고기가 나오는데 돼지고기는 불판에 구워서 싸먹고
소고기는 육수에 익혀서 싸먹습니다.
고기는 싸먹기 좋도로 얇게 대패 식으로 되어 있습니다.
2.3번은 나뭇잎 모양의 전과 잡채
같이가신분은 맛있게 드시는데..전 원래 전과 잡채를 싫어하는지라..
4번은 페이퍼(밀로 만든 쌈용 전병?을 적시는 육수)
5번은 쌈먹고 난후에 먹는 국수와 죽 끓일 밥
페이퍼라는 밀로 만든 전병? 입니다.
기본적으로 인당 7장이 제공되고
추가로 천원당 7장이 더 제공 된다고 합니다.
전병을 육수에 적신후 야채를 깔고 이위에 익힌 고기를 쌈장을 묻혀서 놓고 ...
돌돌 말은 모습입니다.
저는 처음이라 그런지 잘 못 말아서 같이가신 분이 말아주셧습니다.
길이는 두세번 정도에 끊어 먹을 정도 됩니다.
고기와 야채를 쌈을 싸서 다 먹은후
소고기를 익혔던 육수에 국수를 익혀 먹습니다.
좌측하단에 담아낸 모습입니다..
이번엔 밥을 육수에 넣고 죽을 끓였습니다.
좌측상단에 담아낸 모습입니다.
국수도 밥도 맛이 괸찮습니다..
자 마지막으로 중요 정보 나갑니다.
평소에 안먹는 뭔가 색다른거 한번 먹고 싶을때 ..가볼만 한곳 입니다.
데이트 장소로도 괸찮은듯...
사진에 다 담진 못했지만 내부 인테리어나 예쁜꽃도 많고 주인 되시는 분도 친철하고
전체적으로 깨끗하고 먹으면서 차분히 얘기하기도 좋은
맛집으로 추천합니다.