계란, 물,,
준비물,,, 쿠쿠 압력밥솥
너무 간단한 재료..입니다..
만드는건 더욱더 간단해요.. ^^
계란을 준비해 주세요..
계란을 압력 내솥에 넣어주시고
물을 계란이 자작하게 잠길정도로 부어주세요...
사실,, 물의 양은 그렇게 중요하지 않아요..
더 많이 넣어주셔도 되고.. 적게 넣으셔도되고..
어쨌거나,, 결과는 똑같아요.. ^^
저는 계란이 반정도 잠기는 정도로 물을 넣었어요..
그런다음 압력솥의 뚜껑을 잠김으로 하신후..
메뉴에서 현미잡곡으로 맞춰주신후... 취사버튼을 꾸~~욱 눌러 주세요...
이젠.. 우리의 할일은 끝이예요..
압력밥솥이 알아서.. 구운 계란을 만들어 준답니다..
이렇게 기다리는 동안..
정말로 구운계란이 만들어 질까?.. 반신반의 하면서 기다렸어용..
혹시 구운계란이 안되더라도.. 삶은 계란정도는 나오겠지하고.. ㅋㅋ
그렇게 지루한 시간은 가고..
압력밥솥의 끝났다는.. 신호음이 삐~~~하고.. 울리네요...
두두두두둥~~~~~~~
개
.
.
.
봉
.
.
.
.
박
.
.
.
.
두
.
.
.
.
캬~~~ 살짝 벌어진 껍질속에
정말.. 까만색 속살이 보이더군요.. ㅎㅎ
물은 거의 졸아서.. 한방울도 남아있지 않았어요..
얼릉,, 계란을 찬물에 담갔다가...
약 5분정도후에 건져주신후..
껍질을 까면.. 홀라당 홀라당.. 어찌나 잘 까지던지..
구운계란 색깔 맞죠?..
고소하고.. 계란 비린맛도 안나고..
너무너무 맛있는 구운계란이예요..
삶는 계란보다 시간은 더 걸리긴 했지만..
맛있는걸 먹으려면.. 인내심이 필요한것..