음식점 창업, 식당 창업
창업 성공 방법과 비결은,
음식점 창업, 식당을 창업하는 목적이 돈을 벌기 위함이라면, 돈의 움직임을 알아야 합니다. 돈은 잘 되는 사람을 따라갑니다. 한 사람에게 있지 않고, 운 좋은 사람, 잘 되는 사람을 따라갑니다.
어떤 사업을 해도 잘 될 때가 있고, 안 될 때가 있습니다. 잘 될 때는 돈이 들어오고, 안 될 때는 돈이 나갑니다. 돈은 사업을 따라가지 않습니다. 잘 될 때를 따라갑니다. 보통 운이 좋다 혹은 운 때가 맞았다고 합니다.
우리의 삶에는 노력 외에 눈에 보이지 않는 강한 힘이 작용하는데 운(運)이라고 합니다. 동양에서는 시간(연월일시)을 기운으로 구분했습니다. 그러므로 시간이 가면서 운이 바뀌기 때문에 똑같은 일을 해도 때에 따라 다른 결과를 얻습니다.
지구가 원운동 하는 한
시간도, 운(運)도 원운동합니다.
원운동 과정을 펼치면 오르락내리락합니다.
운(運)의 흐름은 밤과 낮이 맞물려 순환하듯이 상승하는 운과 하락하는 운이 맞물려 순환합니다. 시간이 가면서 운이 오르락내리락하므로 언제 하느냐에 따라 일의 전개 과정과 결과는 달라집니다.
운이 상승할 때는
어렵게 생각했던 일이 풀리면서 노력하면 기대한 이상의 성과를 얻어 잘 될 때입니다. 즉 돈이 모일 때입니다.
운이 하락할 때는
쉽게 생각했던 일도 어렵게 되면서 노력해도 기대한 성과를 얻지 못해 안 될 때입니다. 즉 돈이 나갈 때입니다.
음식점 창업, 식당 창업은 운이 상승하여 잘 될 때 시작해야 성공합니다. 식당 창업 성공 방법과 비결은 자기가 잘 될 때 하는 것입니다. 성공 방법이나 비결이 외부에 있지 않습니다.
유망한 업종으로 창업해도, 자기가 좋아하는 업종으로 창업해도 잘 될 때가 있고, 안 될 때가 있습니다. 돈은 업종을 따라가지 않습니다.
"자영업자의 휴, 폐업률이 75%"
통계자료에 의하면 우리나라 자영업자의 75% 이상은 창업 후 3년 이내에 휴업이나 폐업합니다. 창업할 당시에는 가장 전망 좋은 업종을 선택했고, 기술을 배웠으며, 좋은 장소에서 성공사례를 듣고 시작했지만, 75% 이상은 뜻을 이루지 못했습니다. 자기의 운 때를 모르고 즉 돈이 어떻게 움직이는지 모르고 도전한 결과입니다.
식당, 음식점을 창업하려면
- 잘 될 때를 알아야 합니다.
- 자기가 좋아하는 종목을 선택해야 합니다.
- 장소, 기술, 성공사례를 참고합니다.
무엇을 해서 성공하려고 합니다.
그러나 무엇을 해서 성공하지 않습니다.
잘 될 때 해야 성공합니다.
잘 될 때와 안 될 때는 '사주명리학'으로 찾을 수 있습니다.
인천 철학관 원장은
대학원 대학교 박사과정에서 사주명리학을 전공하였고, 운의 흐름을 연구하여 미래예측학 박사학위를 받았으며, 대학교에서 사주명리학을 강의하고, 사주명리학을 꾸준히 연구하여 결과를 논문으로 발표합니다.