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재료명 | 단위 | 기준량 |
양파 | g | 10 |
무 | g | 10 |
쇠고기 육수 또는 물 | ml | 600 |
양배추 | g | 10 |
셀러리 | g | 10 |
당근 | g | 10 |
토마토 | g | 10 |
완두콩 | g | 10 |
마늘 | 쪽 | 1 |
스파게티 국수 | 개 | 2 |
토마토페이스트 | g | 30 |
월계수 잎 | 잎 | 1 |
정향 | 약간 | |
통후추 | 약간 | |
식용유 | 약간 | |
버터 | 약간 | |
※ 만드는 법
1. 스파게티의 국수를 삶는다.
2. 마늘은 곱게 다져 놓고 양파, 셀러리, 당근, 양배추, 무는 사각모양(1.2cm 자르기)으로 썰어 준비한다.
3. 토마토는 껍질을 벗겨 씨를 제거한 후 양파와 같은 크기로 썰어 놓고, 완두콩을 준비하여 놓는다.
4. 1의 삶은 스파게티 국수를 야채와 같이 길이로 썰어 놓는다.
5. 달구어진 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 단단한 야채(단근, 무, 샐러리, 양파)를 넣고 버터를 넣어 볶은 후 토마토페이스트(1Tbs)를 넣어 볶는다.
6. 5의 볶아 놓은 야채에 육수 600ml를 넣고 부케가르니를 넣어 끓인다.
7. 6이 어느 정도 끓으면 나머지 야채(토마토, 양배추, 완두콩, 스파게티 국수)를 넣고 끓인다.
8. 7의 양이 300ml가 되면 소금, 후추를 뿌리고 부케가르니를 건져낸 후 스프 볼에 담고 약간 량의 파슬리 다진 것을 뿌려 제출한다.
바비큐 폭찹
재료명 | 단위 | 기준량 |
등심 | g | 180 |
토마토케첩 | ml | 30 |
워처스터소스 | ml | 2 |
황설탕 | g | 5 |
양파 | g | 10 |
버터 | g | 50 |
샐러리 | g | 10 |
식초 | ml | 5 |
핫소스 | ml | 2 |
월계수잎 | 잎 | 1 |
밀가루 | g | 5 |
소금 | 약간 | |
후추 | 약간 | |
설탕 | 약간 | |
※ 만드는 법
1. 양파와 샐러리를 곱게 다져 놓는다.
2. 돼지고기 등심을 다듬고 고기에 칼집을 넣어 소금, 후추로 간을 하여 놓는다.
3. 소스팬에 버터를 넣고 1의 다진 양파와 샐러리를 넣어 볶은 후 토마토케첩 30ml를 넣고, 쇠고기 육수 300ml, 핫소스 1ts, 식초 1ts, 활설탕 1/2ts, 워처스터 소스 1ts, 월계수잎 1잎을 넣고 1/2정도 졸인다.
4. 팬에 식용유를 두르고 2의 양념한 등심의 양면에 밀가루를 묻혀 구워 놓는다.
5. 3의 소스가 1/2 정도로 졸여졌을 때 월계수잎을 건져내고 4의 구운 등심을 넣어 알맞은 농도로 졸여준다.
6. 주 요리 접시를 준비하고 소스에 졸인 등심을 가지런히 담고 고기 위에 알맞은 양의 소스를 끼얹어 제출한다.
완성작
느낀점
바베큐 폭찹은 푹 익히는 것이 중요하다고 생각했고 미네스트로니 스프는 면이 들어가면 약간 되어야 하는데
그러지 않아서 좀 아쉬웠습니다