|
1. 청송산오징어
- 주소 : 서울특별시 관악구 남현동 1065-1
- 영업시간 : 15시 ~ 1시
- 메뉴 : 산오징어회(시가/변동), 산오징어찜(시가/변동), 산문어(시가/변동),
해삼/멍게(시가/변동), 조개탕(8천원)
사당역 근처에 위치한 10평 남짓한 청송산오징어이다. 신선함이 생명인 산 오징어로 다양한 요리를
제공하는 해산물 전문점이다. 먹물과 내장이 녹진하게 어우러져 고소함을 내뿜는 '오징어 찜'과
오이와 깻잎, 부추를 신선한 오징어와 함께 먹으면 아삭한 채소와 부드럽고 쫄깃한 오징어, 초장의
삼박자가 이루어지는 '오징어 회'가 대표 메뉴이다.
2. 권참치
- 주소 : 서울특별시 동작구 사당동 1032-29
- 영업시간 : 16시 ~ 00시
- 메뉴 : 참치회(3만5천원), 오도로(8만원), 장어요리(3만5천원)
사당에 위치한 참치 전문점이다. 다양한 참치 부위가 나오는 참치회가 인기메뉴이다.
점심 영업도 하고 있으며 때에 따라 조금씩 다른 회, 참치, 튀김 등의 구성으로 된 점심 정식도 인기이다.
3. 방배 김밥
- 주소 : 서울특별시 동작구 사당동 127-27
- 영업시간 : 6시 ~ 18시
- 메뉴 : 방배김밥(3천원), 침치김밥(3천5백원), 김치김밥(3천5백원), 고추김밥(3천5백원)
사당동 아파트 단지 초입에 위치한 동네 김밥집 방배김밥이다. 잘게 잘라서 볶은 유부를 넣은 김밥으로 유명한 집으로 햄 대신 넣은 유부가 색다른 맛을 낸다. 밥보다 속 재료가 더 많이 들어가고 김밥의 크기도 큰 편이다.
4. 삼수갑산
- 주소 : 서울특별시 관악구 남현동 1062-2
- 영업시간 : 11시 30분 ~ 22시
- 메뉴 : 한우모듬(7만8천원), 한우생등심(10만8천원), 한우차돌박이(8만4천원)
국내산 한우를 산지 직송하여 판매하는 곳으로 다양한 한우와 돼지고기를 엄선하여 판매하고 있다. 좋은 소고기를 합리적인 가격으로 즐길 수 있다. 신선함이 생명인 곳으로 가족끼리 외식하기도 좋고, 믿고 먹을 수 있다.
5. 복돈이부추삼겹살
- 주소 : 서울특별시 관악구 남현동 1061-11 남현빌딩
- 영업시간 : 12시 ~ 00시
- 메뉴 : 생삼겹(1만2천원), 오겹살(9천원), 냉동삼겹살(7천원), 불삼겹(9천원), 볶음밥(2천원)
생삼겹과 오겹살, 삼겹살, 불삼겹살이 대표 메뉴이다. 양질의 고기만 사용하여 육즙 가득한 진짜 돼지
고기맛을 볼 수 있다. 씹는 맛이 일품이기 때문에 애주가들에게도 사랑받는 곳이다. 예약은 단체만 가능하다.
6. 막걸리학교
- 주소 : 서울특별시 동작구 사당동 144-16
- 영업시간 : 17시 ~ 1시
- 메뉴 : 살고둥(2만2천원), 돼지고기 두루치기(2만원), 소고기 숙주볶음(2만원), 바지락술찜(1만8천원)
전국에 있는 유명한 도가의 전통주와 막걸리를 한곳에서 만날 수 있는 곳이다.
이곳에서는 전국각지의 유명한 도가의 전통주와 막걸리 50여종을 판매하고 있고 이와 어울리는 다양한 안주를 제공한다. 명성이 자자한 지역의 명품 전통주를 한자리에 모았다는 점에서 훌륭한 집이라고 할 수 있다.
7. 올라아보
- 주소 : 서울특별시 동작구 사당동 147-29 116호
- 영업시간 : 11시 30분 ~ 22시
- 메뉴 : 아보카도 그릴 파하타(3만4천원), 아보카도 고기 부리또 볼(1만2천5백원),
아보카도 연어 포케(1만4천8백원)
최상의 상태로 숙성한 아보카도를 메인으로 다양한 멕시칸 요리를 풀어내는 올라아보 이수본점이다.
원목 가구와 초록빛 식물로 채운 매장 내부는 외국 휴양지에 온 듯한 분위기를 자아낸다. 대표 메뉴인
아보카도 연어 포케는 밥 위에 연어, 콩, 해초, 옥수수를 올린 뒤 얇게 썬 아보카도로 겉면을 빙 둘러 냈다.
포케와 함께 제공되는 간장 젤리를 조금씩 얹어 곁들여 먹으면 된다.
8. 구뜰집
- 주소 : 서울특별시 서초구 방배동 863-3
- 영업시간 : 11시 30분 ~ 00시
- 메뉴 : 연탄파불고기(9천원), 매콤파불고기(1만원), 연탄삼겹살(1만1천원)
파불고기와 파삼겹살이 맛있는 이수역 맛집이다. '십원집'이라는 상호로 유명했던 이곳은 불맛 살린
연탄초벌구이를 4대째 이어오고 있는 곳이다. 대표메뉴인 연탄불에 초벌한 삼겹살과 완전히 구운
파불고기(간장/매콤)를 파와 함께 마약소스에 찍어 먹으면 아주 맛이 좋다.
9. 개화
- 주소 : 서울특별시 서초구 방배동 438-24 동주빌딩 지하1층
- 영업시간 : 11시 ~ 22시
- 메뉴 : 유니짜장면(5천원), 짬뽕(6천원), 삼겹살짬뽕(9천원), 사천식해물덮밥(1만원)
코스요리를 전문으로 하는 중식 전문점이다. 팔보채, 칠리새우, 부추잡채 등의 요리 메뉴와 자장면이나
짬뽕 중 원하는 식사 메뉴가 차례로 제공되는 코스 메뉴가 인기이다. 특별한 기념일을 보내기 좋은 장소이다.
10. 요란한부엌
- 주소 : 서울특별시 동작구 사당동 1032-8
- 영업시간 : 17시 ~ 1시
- 메뉴 : 삼색 사시미(3만7천원), 연어 머리 구이(1만2천원)
싱싱함이 가득한 해산물 요리를 만나볼 수 있는 요란한부엌이다. 대표 메뉴인 삼색 사시미는 알록달록한
색감이 시선을 사로잡는다. 생연어, 고등어 초회를 포함하여 제철을 맞이한 생선회가 함께 준비된다.
두툼하게 썰어낸 횟감은 쫄깃하면서도 은은한 단맛을 자랑한다.
첫댓글 뭔가 특별한 게 없나요
캐비어 한통 랍스타 한쟁반
참치 한마리 ㅎㅎㅎ