• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
신들메 산악회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
2018년 산행사진 10차 홍천의 묵방산(5.1일) 1
떠드리 추천 0 조회 60 18.05.02 22:23 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.05.03 12:53

    첫댓글 다들 나물을 제때 제대로 요리해 먹었는 지 모르겠음. 난 택시로 집으로 넘어가자마자 손질한 후 삶아서 냉장고에 보관함.그런데 고사리는 내가 꺽지 않았는데 있더라구요 얼마 되지 않아 삶아 말리기도 뭐하고 해서 어제 바로 물에 담가 독을빼고 볶았는데 영 아닌 것 같음. 고사리는 말렸다가 요리해야 하는 것 같음.

  • 18.05.03 22:02

    고사리는 무조건 삶아서 물에 담가두어야 합니다.
    묵나물로 먹는다면 데쳐서 바로 건조해야지요.

  • 작성자 18.05.03 15:31

    나물로 가득찬 봉다리속은 아주 굉장한 열덩어리더라구여, 기껏 딴 나물 짓물러질까, 피곤한대도 늦게까지 다듬고.... 도저히 삶을 시간은 없어 베란다 통풍되는 곳에 널어놨다 다음날 삶았네요

  • 18.05.03 17:04

    왕회장님은 배낭속에 너무 빡빡하게 넣는 바람에 짓눌려서 1/3밖에 못 건졌답니다.
    가자마자 신문지 펼쳐놓고 바람이 통하는 션한곳에 놓아두었더라면 좀은 괘안았을것인디...

  • 작성자 18.05.03 17:53

    아깝다,
    나물은 따는것도 중요하지만 이동하며 보관도 아주 중요해요
    열샴히 따 그리 되면 허탈하지요

최신목록