꾸지뽕을 이용한 음식 꾸지뽕 술 꾸지뽕에서 생겨난 잎 뿐만 아니라 열매에도 영양소가 풍부하다고 하는데요. 그래서 이 열매도 꾸지뽕잎효능 만큼이나 건강에 좋다고 합니다. 바로 이 열매를 사용하여 술을 담글 수 있다고 하는데요. 대게 술과 열매의 비율은 약 2:1과 3:1로 해서 먹는 다고 합니다. 만드는 방법을 간단히 살펴보자면, 먼저 꾸지뽕 열매를 가시가 없어지지 않는 상태로 준비하시고 빻아 줍니다. 이것을 소주를 혼합하면 완성이 된다고 하는데요. 약 1개월에서 2개월의 시간 동안 숙성시킨 뒤에 드셔야 된다고 합니다.
추출해서 먹기 위에서 말씀드렸던 술로 담궈 먹는 방법 되에도 꾸지뽕 열매를 추출하여 액으로 만들어 먹는 방법이 있는데요. 집에서도 만들어 먹을 수 있다고 합니다. 먼저 꾸지뽕잎 열매를 즙 상태로 하여 추출액의 형태로 냉장보관 해주시고, 이것을 기호에 따라 물과 섞어 드시면 된다고 하는데요.
많이 드시진 마시고 하루에 3잔에서 5잔 정도 먹는 것이 가장 적절하다고 합니다. 이렇게 섭취하실 경우에는 우리의 신장에 좋은 역활을 한다고 하니 참고 하시길 바라겠습니다.
꾸지뽕잎효능 열매 뿐만 아니라 잎도 우리 건강에 매우 좋은 역활을 하는데요. 이 잎을 드실 경우에는 암이 예방되고, 몸에 당분이 높아져 생기는 당뇨 또한 예방하는데 효과적이라고 합니다. 또한 술먹고 다음날 숙취로 인해 몸상태가 말이 아닐때 드시면 숙취가 풀리는데 도움이 된다고 하는데요.
이 외에도 어린시절 자주 섭취 하실 경우 성장하는데 보탬이 되는 효과가 있다고 해서 성장기인 어린 친구들에게도 매우 효과 적이라고 하니 꼭 한번 섭취해 보시길 바라겠습니다!
꾸지뽕에서 생겨난 잎 뿐만 아니라 열매에도 영양소가 풍부하다고 하는데요. 그래서 이 열매도 꾸지뽕잎효능 만큼이나 건강에 좋다고 합니다. 바로 이 열매를 사용하여 술을 담글 수 있다고 하는데요.
대게 술과 열매의 비율은 약 2:1과 3:1로 해서 먹는 다고 합니다. 만드는 방법을 간단히 살펴보자면, 먼저 꾸지뽕 열매를 가시가 없어지지 않는 상태로 준비하시고 잘게 빻아 줍니다. 이것을 소주를 혼합하면 완성이 된다고 하는데요. 약 1개월에서 2개월의 시간 동안 숙성시킨 뒤에 드셔야 된다고 합니다.
추출해서 먹기 위에서 말씀드렸던 술로 담궈 먹는 방법 되에도 꾸지뽕 열매를 추출하여 액으로 만들어 먹는 방법이 있는데요. 집에서도 만들어 먹을 수 있다고 합니다. 먼저 꾸지뽕잎 열매를 즙 상태로 하여 추출액의 형태로 냉장보관 해주시고, 이것을 기호에 따라 물과 섞어 드시면 된다고 하는데요.
많이 드시진 마시고 하루에 3잔에서 5잔 정도 먹는 것이 가장 적절하다고 합니다. 이렇게 섭취하실 경우에는 우리의 신장에 좋은 역활을 한다고 하니 참고 하시길 바라겠습니다.
꾸지뽕잎효능 열매 뿐만 아니라 잎도 우리 건강에 매우 좋은 역활을 하는데요. 이 잎을 드실 경우에는 암이 예방되고, 몸에 당분이 높아져 생기는 당뇨 또한 예방하는데 효과적이라고 합니다. 또한 술먹고 다음날 숙취로 인해 몸상태가 말이 아닐때 드시면 숙취가 풀리는데 도움이 된다고 하는데요.
이 외에도 어린시절 자주 섭취 하실 경우 성장하는데 보탬이 되는 효과가 있다고 해서 성장기인 어린 친구들에게도 매우 효과 적이라고 하니 꼭 한번 섭취해 보시길 바라겠습니다!
꾸지뽕에서 생겨난 잎 뿐만 아니라 열매에도 영양소가 풍부하다고 하는데요. 그래서 이 열매도 꾸지뽕잎효능 만큼이나 건강에 좋다고 합니다. 바로 이 열매를 사용하여 술을 담글 수 있다고 하는데요.
대게 술과 열매의 비율은 약 2:1과 3:1로 해서 먹는 다고 합니다. 만드는 방법을 간단히 살펴보자면, 먼저 꾸지뽕 열매를 가시가 없어지지 않는 상태로 준비하시고 잘게 빻아 줍니다. 이것을 소주를 혼합하면 완성이 된다고 하는데요. 약 1개월에서 2개월의 시간 동안 숙성시킨 뒤에 드셔야 된다고 합니다.
추출해서 먹기 위에서 말씀드렸던 술로 담궈 먹는 방법 되에도 꾸지뽕 열매를 추출하여 액으로 만들어 먹는 방법이 있는데요. 집에서도 만들어 먹을 수 있다고 합니다. 먼저 꾸지뽕잎 열매를 즙 상태로 하여 추출액의 형태로 냉장보관 해주시고, 이것을 기호에 따라 물과 섞어 드시면 된다고 하는데요.
많이 드시진 마시고 하루에 3잔에서 5잔 정도 먹는 것이 가장 적절하다고 합니다. 이렇게 섭취하실 경우에는 우리의 신장에 좋은 역활을 한다고 하니 참고 하시길 바라겠습니다.
꾸지뽕잎효능 열매 뿐만 아니라 잎도 우리 건강에 매우 좋은 역활을 하는데요. 이 잎을 드실 경우에는 암이 예방되고, 몸에 당분이 높아져 생기는 당뇨 또한 예방하는데 효과적이라고 합니다. 또한 술먹고 다음날 숙취로 인해 몸상태가 말이 아닐때 드시면 숙취가 풀리는데 도움이 된다고 하는데요.
이 외에도 어린시절 자주 섭취 하실 경우 성장하는데 보탬이 되는 효과가 있다고 해서 성장기인 어린 친구들에게도 매우 효과 적이라고 하니 꼭 한번 섭취해 보시길 바라겠습니다! 꾸지뽕에서 생겨난 잎 뿐만 아니라 열매에도 영양소가 풍부하다고 하는데요. 그래서 이 열매도 꾸지뽕잎효능 만큼이나 건강에 좋다고 합니다. 바로 이 열매를 사용하여 술을 담글 수 있다고 하는데요.
대게 술과 열매의 비율은 약 2:1과 3:1로 해서 먹는 다고 합니다. 만드는 방법을 간단히 살펴보자면, 먼저 꾸지뽕 열매를 가시가 없어지지 않는 상태로 준비하시고 잘게 빻아 줍니다. 이것을 소주를 혼합하면 완성이 된다고 하는데요. 약 1개월에서 2개월의 시간 동안 숙성시킨 뒤에 드셔야 된다고 합니다.
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이 외에도 어린시절 자주 섭취 하실 경우 성장하는데 보탬이 되는 효과가 있다고 해서 성장기인 어린 친구들에게도 매우 효과 적이라고 하니 꼭 한번 섭취해 보시길 바라겠습니다! |
첫댓글 좋은정보 감사합니다