특별한 점심식사를 하고자 간편하게 만들 수 있는 레시피를 찾던 중에
만두전골이 나와서 먹어보려고 했어요.
그런데 만두전골 재료에 사골국물이 있더라구요.
슈퍼에서 사골국물 인스턴트로 나온 것을 찾아봤지만 없어서 대체식품을 찾다가
사리곰탕면 낙찰 ( ..)
그냥 만두만 끓여서 먹는 것과는 확실히 틀리니, 믿어주시라요!
조미료 없이 만들 수 있어서 더 편하답니다. 호호.
재료 : 사리곰탕면, 만두, 각종 야채, 신김치
항상 저렴하게 살아야 하므로 야채는 슈퍼에서 파는 싼거로 샀어요.
정경채(?) 같은게 없어서 얼갈이라고 800원에 파는 배추같은 거랑
새송이버섯 1200원어치를 샀어요. 양파와 파도 넣었답니다.
야채들은 먹기 좋은 크기로 썰어주고 다듬어 주세요.
먼저 전골을 끓일 냄비나 바닥이 깊은 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 김치를 볶아 줍니다.
김치가 적당히 볶아지면, 재료를 퐁당퐁당 담글 수 있는 만큼 물을 넣어줍니다.
이 때 사리곰탕면의 분말스프를 넣어서 같이 팔팔 끓여주세요.
보글보글 끓으면 각종 야채를 넣어줍니다.
사리곰탕면 분말스프에 간이 다 되어 있어서 더 안해도 되지만,
맛을 좀 보고 뭔가 부족하다 싶으면 소금이나 다시다를 조금씩만 넣어주세요.
그리고 오늘의 주인공인 만두를 넣고 팔팔 끓여주면
담백한 육수맛의 만두전골 완성!!
남은 사리곰탕면의 면은 만두를 넣고 더 끓이다가 넣어서 익혀 먹으면
정말이지 훌륭한 라면사리가 된답니다 ^.^
첫댓글 점심에 라면먹어야지