님들 오늘은 맛있는 굴림만두 만들어 보겠습니다 ~(사진마다 재료가 있습니다 설명 잘 읽어 보세요)
무(작은것)2개 가늘게 채 썰고 삶아서 3cm정도로 썰어서 준비해 놓고~
(무.배추.숙주는 삶아서 자연적 으로 식혀서 사용 하세요 ~~뚜껑덮고 어느정도 삶아서 사용)
배추속(작은것)도 준비해서 가늘게 채 썰고 삶아서 3cm정도로 썰어서 준비해 놓고~
숙주 한봉지도 삶아서 3cm정도로 썰어서 준비해 놓고~
두부1.1/3 모 물에한번 체척해서 물기제거하고 칼로 곱게 윽깨서 볼에담고~
찹쌀가루1.1/2 큰술 넣고~
부추1줌 세척해서 물기제거하고 1cm정도로 썰어서 볼에담고~
양파(작은것)4개 곱게 다져서 담고~
김치(작은 한포기)도 준비해서 곱게 다져서 넣고~
당근 2개도 준비해서 곱게 다져서 볼에넣고~
말린 팽이버섯(3봉지)도 물에한번 담그고 송송 썰어서 담고~
재료을 한번 버무려 주고 ~
볼에 준비해 놓은 죽주 무도 넣고~
배추도 넣고~
고춧가루2큰술.다진마늘2큰술.다진생강1작은술.들기름2큰술.굴소스2큰술.청주2큰술.깨소금.후추가루 적당히
녹차소금+꽃소금3큰술(간은 약간 짜게해야 돼지고기 갈은것 계란 노란자 들어가면 간이 맞을것 같는데요~)
매운것 좋아하시면 청양고추(2~3개) 곱게 다져서 넣으셔도 됩니다
잘 버무려 주고~(기호에 맞게 간을 하세요~)
계란 노란자 3개넣고~
돼지고기 (600g)갈은것 넣고~(맨 마지막에 고기를 넣어야 된다고 하시네요 ~고기 넣기전에 간을 맞추세요~)
골구루 잘 버무려 주고 ~~
만두소을 둥굴게 만들어서
밀가루에 굴려주고~
계린 흰자에 담그고~
(계란물 무치고 밀가루 뭇칠때 손에 밀가루가 많이 뭇어요 ~짜증내지 마시고 잘할수 있는 방법을 체득해 보세요 ~)
다시 밀가루에 굴려주고 조금 지난다음 다시한번 굴려주고 ~
쟁반에 놓고~~
찜기 준비해서 물이 끓으면 찜기에 만두을 넣고~
뚜껑덮고 15분 익혔습니다 ~
만두가 잘 익었네요 ~
완성된 굴림만두 ~~(양념 간장에 찍어 드세요)
님들도 굴림만두 만들기 힘들다고 포기하지 마시고 사랑하는 가족을 위해서 굴림만두 한번 맛있게 만들어 보세요 ~
첫댓글 아하 !!! 이렇게 하면 되겟구만