여름엔 땀을 많이 흘리기때문에 짭쪼름한 반찬이 개운합니다.
그래서 위생 걱정없는 간고등어가 딱입니다.
그냥 꺼내서 굽기만하면 되는 간고등어로 쉽게 반찬걱정 덜어요.
간고등어구이하나면 밥 한그릇 '뚝딱'입니다.
콩나물을 곁들여서 더맛있는 간고등어구이
재료
간고등어 1쪽, 홍고추,청고추 1/2개씩,콩나물 한줌
원적외선 시설로 세척 살균하고 저염으로 간을해서 짜지않고 씻지않고 요리하는 봉화간고등어
국내산 참고등어를 자연산 송이버섯으로 숙성시켜
육질이 부드럽고 쪽깃하며 비린내가 나지 않습니다.
큰거 한꺼번에 구워서 남기면 맛이 없습니다.
요렇게 반마리씩 담겨있으니 좋네요.
뼈가 있는 것도 있고 없는 것도 있습니다.
얼른 포장을 벗겨보니~ 비린냄새가 하나도 안나네요.
간고등어를 씻지않고 그냥 팬에 기름없이 올려 구워요.
고등어는 기름기가 많으니 코팅이 잘된 팬에 기름없이 구우면 된답니다.
고등어자체에서 기름이나와 노릇하니 잘구워져요.
노릇 노릇하니 구워서 접시에 담아요.
청홍고추도 얹고~ 콩나물도 데쳐서 간 없이 곁들여요.
고추의 얼큰함이 더해져 더 깔끔한 간고등어구이
아삭한 콩나물이 더해져~ 짜지않게 마구 마구 먹을 수 있답니다.
간고등어 육질이 부드러워요.
간고등어인데~ 이렇게 크게 먹어도 하나도 안짜답니다.
콩나물과 고추를 함께 먹으면 ~ 아삭 아삭 씹는 맛도 있어서 좋습니다.
입맛없는 여름에 짭쪼름한 간고등어로 읽었던 입맛 찾아보세요.