알토란 최인선 레시피: 꽃양파튀김, 아코디언 감자, 회오리 감자
꽃양파튀김
재료:
- 양파 1개(300g)
- 튀김가루 1컵
- 파프리카 가루 1큰술
- 달걀 1개
- 우유 ½컵
- 빵가루 1컵
- 식용유 2큰술
- 파슬리가루 약간
만드는 법:
- 양파 손질: 껍질을 벗긴 양파 뿌리 부분을 살짝 잘라 꽃 모양이 되도록 한다. 꼭지 부분은 넓게 잘라 양파가 잘 벌어지도록 한다. 나무젓가락을 이용하여 양파를 16등분으로 자른 후 찬물에 30분간 담가 매운맛을 제거하고 꽃 모양을 예쁘게 만든다.
- 튀김옷 만들기: 튀김가루에 파프리카 가루를 섞어 색깔을 더욱 선명하게 한다. 달걀과 우유를 섞어 달걀물을 만들고, 빵가루에 식용유와 파슬리가루를 섞는다.
- 튀김하기: 물기를 제거한 양파에 튀김가루, 달걀물, 빵가루 순으로 옷을 입힌다. 예열된 기름에 노릇하게 튀겨낸다.
아코디언 감자 (회오리 감자)
재료:
만드는 법:
- 감자 손질: 감자를 깨끗이 씻고 바닥을 평평하게 잘라 도마에 고정시킨다. 젓가락을 대고 아랫부분이 1cm 정도 남게끔 2~3mm 두께로 썰어 찬물에 10분간 담근 후 물기를 제거한다.
- 튀김하기: 예열된 기름에 감자를 넣고 노릇하게 튀겨낸다.
팁:
- 에어프라이어를 이용하면 기름 없이 바삭한 튀김을 만들 수 있다.
- 튀김옷에 다양한 허브나 향신료를 추가하여 풍미를 더할 수 있다.
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[ 삽입]
- 꽃양파튀김, 아코디언 감자 을 검색하여 삽입하면 더욱 시각적으로 이해하기 쉽습니다.
참고: 위 레시피는 알토란 방송을 참고하여 작성되었습니다.
더 자세한 내용은 알토란 방송을 통해 확인하실 수 있습니다.
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