• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
수출오비모임
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 화이팅
    2. 나이키허크
    3. 상림과한들
    4. 하연옥
    5. 감귤
    1. chabaksa
    2. 우병구
    3. 조동석
    4. 실로암
    5. charry귀환
 
카페 게시글
아인학당 참외 - 박목(目) 박과(科) 식물들 ②
김인환 추천 0 조회 303 09.08.10 10:17 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.08.10 14:33

    첫댓글 참외가 탐스럽군요. 유익한 설명과 함께 조사하시느라 수고 많으셨습니다. 언제나 감사합니다.

  • 작성자 09.08.10 15:37

    전부터 혹시 필요할가봐 틈틈이 만들어 놓았던 메모뭉치가 어디론가 없어져서 별로 좋은 내용이 되질 못한거 같습니다. 그냥 별생각 없이 보았던 우리 주변의 사물들을 돌아보는 시간이 되시라고 이 씨리즈를 올립니다. 아직도 "박과식물" 편이 세개나 남았어요!!! ㅎㅎ

  • 09.08.11 14:42

    그러고 보니 개구리 참외가 없어졌군요. 맛있다는 기억보다는 특이하다는 것이 더욱 기억되긴 합니다만, 새삼 기억이 납니다.

  • 작성자 09.08.11 15:58

    그렇지요. 옛날에는 지금같은 노란참외가 귀했지요. 당시 개구리참외를 돌이켜보면 과육에 물은 많았지만 단맛이 덜했고 껍질부분이 많고 좀 딱딱해서 두껍게 깎아야 했지요. 그래도 요즘 과일가게를 지날때마다 두리번거리는데 요즘 개구리참외라고 파는 것은 옛날의 그것이 아니더군요.

  • 09.08.12 03:19

    사무실에 일이 좀 있어서 뜸했습니다.지송. 미국와서 느끼는 점이 과일이든 채소든 한국산이 젤 맛있다는 겁니다. 전 신토불이는 무슨 개뿌리 신토불이냐 했었는데 나와보니 알겠더군요. 미국 과일은 전부 맛이 없는데 그나마 참외는 한국에서 수입이 되어 괜찮은 편인데 그래도 고국에서 만큼 달지는 안지요. 개구리참외는 본적도 먹어본 적도 없는거 같네요... 요즘 주위에 왜그리 사진 잘 찍으시는 분들이 많은지... 사진 너무 시원합니다.

  • 작성자 09.08.12 07:37

    그러고보니 강프로님 오랜만이군요. 제가 미국에 잠시 있어본 경험으로는 과일, 채소뿐만아니라 생선도 우리나라것이 맛있다는 겁니다. 생선은 왜그리크고 싱거운지... 특히 제가 좋아하는 물오징어는 엄청크기는 한데 좀 질기고 오징어 특유의 향기가 없어요. 그곳 친척 얘기로는 우리나라 공산품 뿐만아니라 음식도 모두 들어와 있어서 너무 좋다고 하더군요. 히스패닉종업원이 부침개를 너무 맛있게 부친다고 하며 다른 음식도 양념이 조금 다르고 어떤 음식은 마늘이 좀 적게 들어간 것 빼고는 참 맛있게 먹는다나요.

최신목록