1) 농장주 성명 : 최경주
2) 농장주 주소 및 원산지 : 전남 해남군 북일면 삼성길129 건강이 넝쿨째
3) 농장주 전화번호 :
a. 자 택 : 061-533-6713
b. 휴대폰 :010-2608-6713
4) 판매 가격 : 토종가시홍화씨 1kg 38,000원 ( 타사이트500g가격)
볶은 홍화씨 1kg 48,000원
홍화씨가루 1kg 68,000원
홍화씨환 250g 33,000원
5) 계좌번호, 예금기관, 예금주 : 농협 356-0695-5545-13 최 경주
6) 배송시기 : 월,수,금에만
7) 택배비 부담자 명기 : 택배비무료
8) 구입자가 만족하지 않을시에 전액 환불, 또는 교환을 원할 경우 교환하되
이 경우 판매자가 택배비를 부담한다는 조항 ( )
9)재배 과정사진 :
건강이 넝쿨째에서의 홍화씨 재배법은 그냥 최대한 자연 그대로에서 자랄 수
있게 합니다.
10월말~11월 중순사이에 그냥 밑거름은 특별히 하지않고 유황과 집에서 만든
액비정도 뿌린 다음 파종을 합니다.
그래서 한겨울 이렇게 눈비 맞아가며 약성을 높입니다.
2년전 홍화씨를 많이 재배 할려고 마음 먹을 때만 해도 한여름 마늘 대체 작물로
생각했습니다.
마늘 수확시기가 되면 인건비가 2배로 올라가도 사람을 구할 수 없고 마늘 알러지로
무지 고생을 한 탓에 마늘보다 1달정도 늦은 수확시기로 고생을 덜까 해서 였습니다.
30년 넘게 그냥 당신 딱 드실정도만 재배하던 차에 종자를 많이 남기게 되어 어머님
드실것이 부족하여 카페에서 홍화씨를 구입하여 어머님 드실 것 드리고 한 줌 화단에
뿌리게 된것이 오늘의 토종가시홍화씨 홍보대사가 된 계기가 되었습니다.
왼쪽사진은 토종가시홍화씨입니다. 오른쪽은 외래종 국내산홍화씨입니다.
그냥 보시면 그게 그것 같지만 자세히 보시면 잎이 다릅니다.
국내산이면 다 좋은 것으로 알고 있었는데...어머님이 홍화가 다르다고
하시게 되면서 정말 2년동안 홍화공부 제대로 했습니다.
그 결과 가을에 파종한 토종가시홍화씨는 뼈가 부러졌을 때 3~4일 정도면
뼈가 붙기 시작한 반면 외래종 국내산은 40일정도 지나야 붙기 시작한다는
것을 알게 되었고, 토종가시홍화씨는 전국재배가 가능하나 외래종국내산은
가을파종시 겨울을 나지 못하고 얼어 죽게 되어 봄파종을 할 수 밖에 없게
된것도 알게 되었습니다.
10)판매 작물사진 :
건강이 넝쿨째 토종가시홍화씨 공식모델 능주댁이십니다.
(어제 찍은 사진입니다. 10년전 사진 절대아님)
댓글로 연세를 맞추신 분께 토종가시홍화씨 선물 있습니다.
작년에 판매된 토종가시홍화씨입니다.
올해는 전남대학교 교수진의 지도로 원바이오텍과 함께 토종가시홍화씨환과
토종가시홍화씨 차도 판매합니다.
※제가 특사모 카페에 토종가시홍화씨에 대해 올리는 것은 저는 대형마트와
직거래로 이미 효험을 보신 분들로 판매가 부족할 정도입니다.
제대로 된 종자로 약성을 인정받아 제가격 받고 고생한 보람을 찾고자 함이니
같은 홍화농가는 오해 없으시길 바랍니다.
11) 판매자정보 링크가 제대로 걸렸는지 확인하셨는지요( )
판매 보증제 실시
판매하는 모든 농수산물에 대하여 카페에서 판매를 보증합니다 ..
구매하신 제품이 하자, 파손, 무게부족등이면 환불신청방에 신청하여 주십시요
아울러 구매는 꼭! 댓글로 하여주실 것도 부탁드립니다. |