게시글 본문내용
|
다음검색
출처: 중년 여성들만의 구들방 원문보기 글쓴이: 솔향
비도 오고...겉절이에 칼국수 한그릇 먹고싶네요ㅎㅎ
어제 사온 2천원짜리 배추 한통
반 갈라 겉절이 담아봤어요..^^
재료-배추 반통,굵은소금 두줌,고춧가루 5,액젖 3,참기름 1,통깨,쪽파,다진마늘1,식초1,설탕1,미원약간
1.배추는 손으로 대강대강 찢어서 굵은소금 풀어둔 짭짤한 소금물에 약 한시간 담가놔요. 중간에 아래위 뒤집어 주시고요~ 여름배추는 수분이 많아서..안 절이면 물이 너무 생기더라고요. 절여서 만들면 하루정도 지나서 먹어도 맛나요~
2.배추 절일동안 고춧가루와 양념은 모두 섞어서 고춧가루가 충분히 불게 해주세요.
3,찬물에 헹궈낸후 물기 뺀 배추에 양념을 버무리 버무리~~~끝~~^^
|
첫댓글 참 맛나겟네요 침이 꿀꺾 ㅎ ㅎ