훈제오리부추무침
재료
훈제오리 300g,영양부추100g,치커리 50g 깻잎4장 당근50g
* 밀전병- 밀가루1컵,물 1컵, 소금 약간
* 소스재료- 간장1큰술,설탕1큰술,연겨자1작은술,유자청1큰술,식초1크술,소금1작은술
만들기
1. 팬에 식용유를 약간 두르고 밀전병을 부쳐준다
2. 훈제오리는 0.5센치로 편썰고 치커리는3센치로 잘라주고 깻잎과 당근은 채썰어 유자 소스에 버무려
밀전병과 함께 담아낸다
(새콤,달콜,메콤, 손님상차림으로 근사하지요??)
첫댓글 성장기에 있는 어린이나 수험생들에게
깔끔하고 담백한 영양보충이 될수 있을것 같아요