[4인기준]
골뱅이 재료 _ 골뱅이(유동이 맛남..) 통조림 큰것 1개, 오징어 진미채200그램(두줌정도/없으면 북어채),
파 5대, 상추 10장, 깻잎 10장, 오이 3개, 당근1개, 양파1개, 청양고추3개 << 채소 적당히
배 있으면 배도 반개쯤..
소면재료 _ 소면(건면기준 200그램-300그램 정도)
소스재료 _ 고추장, 고추가루, 식초, 설탕, 사이다, 꿀(없으면 생략), 깨, 참기름
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1. 재료들을 적당히 손질하세요^^
골뱅이, 오이, 당근>>편썰기
파, 양파 >> 채썰어 찬물에 20분정도 담가 파와 양파 특유의 맵고 아린 맛을 적당히 제거한다..
깻잎, 상추>>적당한 크기로 손으로 잘라놓기(한 3-4센티)
청양고추>> 저는 파와 같이 채썰어서 못골라먹게 하는데..-_-;;(파인줄 알고 먹게..) 적당히 써심되요^^;
배>>채썰기
2. 소스의 비율은 테이블스푼기준으로
고추장2: 고추가루2: 식초 8: 설탕2: 사이다2: 꿀 혹은 매실액1(없으면 생략): 깨1: 참기름1
입니다. 4인분 분량기준으로 적었어요..
8인분일 경우는 *2, 2인분일 경우는 /2를 하세요..^^;;
매운고추장/고추가루 쓰시면 좋습니다~
골뱅이 통조림 국물 넣는 분들도 있는데 전 소스엔 안넣어요^^;
대신 오징어채나 북어채를 골뱅이 국물에 담궈서 불렸다가 건져서 양념이 배도록 합니다^^
3. 채소가 으깨지지 않도록 가볍게 버무려주세요^^
4. 국수를 삶아서 사리 지어 놓으세요^^(국수 삶는법 모르시면 문의하세요~)
5. 국수를 적당히 비벼서 함께 올려주세요^^
비빔국수일때는 국수를 많이 하시고, 아니면 접시당 사리 2-3개 정도가 적당~
완성 사진^^
이건 같은 레시피로 만들었되, 한참 전에 만든건데 제가 좋아하는 사진이에요~~ㅋㅋ