한국에서 대표적인 맥주안주로는
'오징어와 땅콩' 이 있다.
시킬 것이 없거나 간단하게 맥주 한잔 할때 오징어와 땅콩만한 것이 없다.
그럼 일본의 대표 맥주안주는 뭘까요?
일본사람들은 이 안주만 나오면..
맥주 10,000cc정도는 기본으로 마시게 해주는 신비의 콩이 있습니다^^
바로 '풋콩(에다마메 - えだまめ)'
일본에서는 누구나 사랑하는 이 콩이지만 여기 한국에서는 아주 귀한 콩이다.
'2마트' 나 '집더하기' 같은 대형마트에도 아주아주아주~ 가끔 나올 뿐이다. 우리동네만 그런가??ㅠㅠ
'아예 풋콩 자체를 잊어뿌야돼나...?'
근데 다행하게도 며칠 전에 우연히 마트에서 발견했다.
'오예~ 오늘 아다리가 잘 맞구만ㅋㅋ'
즉시 대량으로 구입!!!!!! 집으로 돌아와서 개그콘서트를 보면서 이걸 하나하나 땠다.
<달인>
자~ 오늘은 18년동안 맥주안주로 에다마메만 먹어온
에다마메의 달인, '노가리' 고마츠 사야까 선생님을 모셨습니다ㅋ
풋콩의 포인트는 소금을 넣고 끓이는 것.
그래야 나중에 먹을 때 간이 짭짤하게 베어들어 맥주와 잘 어울리게 된다.
<봉숭아학당>
에다마메 만들기 참 쉽죠잉~~~
이것이 바로 틈새안주~
지금 내 냉장고 안에는 이 콩들로 가득 차있다.
한 며칠은 마음이 뿌듯하겠구만~!
<DJ변>
사연 읽어드리겠습니다.
오늘은 성남에 사는 고마츠 사야까씨로부터 온 사연입니다.
'에다마메로 맥주 마시고 싶은데 한국에서 찾을 수가 없어요. 어떻게 해야하나요?'
라고 보내셨네요...
네~ 사야까씨 에다마메 정말 좋아하시는군요.
매일매일 마트에 가서 기다리다보면 며칠안에 에다마메는 찾을 수 있을거에요.
사야까씨 힘내시고요.
에다마메 꼭 찾아서 시원하게 맥주 한잔 하시길 바랍니다.
사야까씨를 위해 노래를 띄어드립니다.
서연이 부르네요~ '꼭꼭 숨어라'
'ㅠㅠ'
사야까씨 실~컷 찾아보세요~ 절대 못 찾아요~
'ㅠㅠ'
포기하세요~ 비행기타고 일본가서 사오세요~
'ㅠㅠ'
한국의 오징어와 땅콩도 맥주안주로 좋지만,
일본의 국민안주인 풋콩(에다마메 - えだまめ)도 정말 맛있어요^^
<달인2>
'에다마메(えだまめ)'에 '나마비-르(生ビール)' 마셨보셨어요?
안 마셔봤으면 말을 하지마세요~ 아주 죽여줍니다.
'나가ㅋ'