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요리 모음 스크랩 수제 햄버거 미니 햄버거 스테이크 [간단한요리법/맛집소개/간식거리]
hajung 추천 0 조회 22 08.11.16 12:54 댓글 0
게시글 본문내용

수제 햄버거 미니 햄버거 스테이크 [간단한요리법/맛집소개/간식거리]

 

 

 

 

 

 

 

 

[재료(2인분 기준)]

소고기 안심 200g(소주 2큰술, 후추가루 약간, 다진 양파 반컵, 다진 마늘 1큰술, 빵가루 2큰술, 우유 1큰술, 소금 1작은술), 올리브유 1큰술

 

[소 스]

우스터드 소스 4큰술, 토마토 케첩 2큰술, 우유 4큰술, 꿀 2큰술, 월계수잎 1장, 다진 생파슬리 약간, 파마산 치즈가루 약간

 

[만드는 방법]

1. 팬에 올리브유를 두르고, 다진 양파와 다진 마늘을 넣오, 살짝만 볶아 준다. 첨가 되므로 소금 양념은 하지 않는다.

2. 소고기는 소주와 후추가루에 20분 정도 재워 누린내를 제거한 다음, 믹서기에 갈아 준다. 여기에 위의 분량의 재료를 넣어 치대어 준 다음, 지름 6cm의 크기로 도톰하게 동그랗게 만들어 준다.

3. 소스는 위의 분량의 재료를 넣어 한 번 후르르 끓으면, 불을 줄여 5분 정도 농도를 묽게 해주면서 끓여 준다. 소고기와 함께 넣어 졸여 주면, 윤기가 나면서 더욱 농도가 걸죽하게 된다. 월계수잎은 없으면, 안 넣어도 된다.

4. 팬에 올리브유를 두르고, 햄버거 스테이크를 넣어, 약불로 살짝만 구워 준다. 다음 준비한 소스를 넣어 끼얹어 가며 졸여준다. 마무리는 다진 생파슬리 가루와 파마산 치즈가루를 뿌려 상에 낸다.

 

Setting Point

개인적으로 햄버거 스테이크는 오븐보다 팬에서 직접 조리하는 것이 더 부드럽게 즐길 수 있다고 생각합니다. 소스에 베사멜 소스를 첨가하면, 더 부드럽고 깊은 맛이 나지만, 버전으로 생략하였습니다. 그러니 우유와 꿀이 들어가 베사멜 소스 못지 않답니다. 소고기반죽은 많이 치대어 주워야 부드럽다는것도 유의 하시고요.

 

 

 

 

수제 햄버거 미니 햄버거 스테이크 [간단한요리법/맛집소개/간식거리]

 
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