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출처: 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!! 원문보기 글쓴이: 맛짱
[참고]밑반찬 | 약고추장(소고기고추장볶음) |
밥을 비비기에 좋은 넉넉한 사이즈의 그릇에 고슬고슬한 밥만 만들어 담으면 됩니다.
백미에 보리와 통밀을 섞어서 고슬고슬하게 지은밥을 담고,
나물도 골고루 올려 주었습니다.
그런데 죽순나물이 우째 뻣뻐해 보입니당.
압력솥에 잘 삶아서 오돌오돌 식감이 좋은데.. 먹으면서 느껴지는 것과는 다르게..
사진으로는 조금 억세게 나왔네요.
달걀후라이 반정도 익힌위에 올리고 약고추장은 조금만~!!
* 나물에 간이 있으니 고추장은 밥을 비비면서 .. 간을 보며 더 첨가해 주세요.
비비기전에 들기름과 깨소금 추가~^^
나물과 밥이 잘 섞이도록 비벼주면 완성입니다.
[비빔밥] 청국장 산채비빔밥/겨우살이 청국장
산채나물이 넝출넝출~~
크게 한숟가락 떠서 입에 넣고 우물우물.
맛이 맛짱의 입맛에 딱입니다.
씹으면 씹을수록 나물의 깊은맛에.. 오돌오돌 한 밥알이 그대로 느껴지면서~
고추장과 들기름의 조화로움이 이렇게 좋은거구나.. 하는 생각이 새삼스레 다가옵니다.^^;;
한그릇 먹고 나니.. 쬐께 모자란듯.. 아이도 같은 생각이라..ㅋㅋ
조금 더 비벼서 한숟가락씩 더 먹었다는 후문이~~ㅎㅎ
[일품요리] ♪ 입에 착착 감기는 그 맛! 꽃게장 채소비빔밥
나물을 여러가지 만들기가 좀 번거롭지만요~
가끔은 이렇게 만들어 먹는것도 참은 좋은 메뉴가 아닌가 싶어요.
맛짱도 마음먹고 만든 산채 비빔밥, 건강하고 참 맛있네요. ^^
▲스테이크비빔밥 ▲쑥비빔밥 ▲두릅비빔밥 ▲함초비빔밥 ▲열무비빔밥
▲나물비빔밥 ▲성게알비빔밥 ▲양푼비빔밥 ▲물회말이밥 ▲전복게우비빔밥
▲두부비빔밥 ▲시래기밥 ▲날치알밥 ▲표고버섯영양밥 ▲육회비빔밥
♪ 명절(추석,설날)요리모음/각종전*부침/재활용요리모음
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
첫댓글 창공님 쪽지도 대화도 안돼네요.다음 사이트 이상인거 같아요.
제 컴에 팝업차단해제하라고 하는데 할 줄 몰라서요 미안^^
ㅎㅎㅎㅎ 미챠부러...괞찬아요.이심전심으로 알아요.느끼고요.
넵 감사 또 감사 ㅎㅎㅎㅎ