■ 편스토랑 이정현 만능명란
● 양념명란비빔밥 ▶
* 재료 : 백명란 10개(400g), 청양고추 5개, 다진 마늘 1.5T, 고춧가루 5T, 참기름 8T, 깨소금 5T, 레몬즙 1.5T, 설탕 1T
* 비빔밥 : 밥 한 공기, 부추 1줌, 양념명란 크게 2T, 달걀노른자 1알, 검은깨, 김,
1. 명란은 껍질을 벗겨 알만 발라준다.
2. 청양고추는 잘게 다져준다.
3. 명란에 다진 청양고추, 다진 마늘 1.5T, 고춧가루 5T, 참기름 8T, 깨소금 5T, 레몬즙 1.5T, 설탕 1T를 넣고 섞어준다 ~ 완성!
1. 부추는 잘게 다져준다.
2. 그릇에 밥을 담고 부추를 깔아준다.
3. 그 위에 양념명란 크게 2T와 달걀노른자를 올려준 후 검은깨를 뿌려주면 완성된다.
* 노른자를 터뜨려 골고루 비빈 후 김에 싸 먹으면 화룡점정!
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■ 나폴리탄파스타
경양식 집에서 먹던 나폴리탄파스타는 버터, 양파, 소시지를 달달 볶다가 간편하게 홀토마토 한 캔을 넣어준다. 케첩을 넣어 잘 섞어주면 은은한 케첩맛이 매력적인 파스타 소스가 완성되어 추억의 맛이 되살아나는 파스타를 즐길 수 있다.
* 재료 : 파스타면 1인분, 토마토홀 3개, 케첩 2T, 치킨스톡(액상) 1/2T, 설탕 1T, 버터 1T, 양파 1/2개, 소세지 5개, 달걀 2~3개, 파슬리
1. 양파는 슬라이스 해준다 / 소세지는 문어 모양으로 십자 칼집을 내준다.
2. 끓는 물에 파스타면을 넣고 약 10분 동안 끓여준다.
3. 달걀을 풀어 계란 지단을 만들어 준다.
편스토랑 이정현 무화과 카나페 레시피 핑거푸드 5종
1. 달군 팬에 버터를 넣고 녹인 다음 양파와 소세지를 넣고 볶아준다.
2. 양파가 투명하게 익으면 토마토홀 3개와 치킨스톡 1/2T, 설탕 1T, 케첩 2T를 넣어 은근히 끓여준다.
3. 소스가 졸아들면 파스타면을 넣고 한소끔 볶아준다.
4. 그릇에 계란 지단을 깔고 파스타를 올린 후 파슬리 가루를 뿌려주면 완성된다.
레트로한 접시 위에 보름달 같은 계란 지단을 올리고 파스타를 돌돌 말아 계란 지단 위에 살포시 올리고 소시지와 소스를 듬뿍 끼얹으면 추억의 경양식집 파스타가 완성된다.
▶ 재료 준비
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▶ 이정현 나폴리탄 파스타 만드는 법
(출처: 신상출시 편스토랑)