대만에서는 해발고도 1,000m 이상 높은 산에서 생산되는 차를 고산차 라고합니다.해발고도가 높아질수록 기온은 떨어지고 일교차는 커 집니다ㆍ시시각각 형성되는 운무는 그늘을 만들어 일조량과 광합성량을 적절히 조절해 주기에 단맛을 내는 성분이 풍부해집니다ㆍ해발 1.000m 이상의 저온에서는 곤충으로부터 자신을 보호하기 위해 차나무 스스로만들어내는 쓴맛도 적어지게 됩니다ㆍ
첫댓글 고산차에 대한 정보 전달해주심에 감사합니다.
고산 차에 대한 차의 언어 글 감사합니다
고산차에 대하여 알게됩니다.차의 언어,글 감사합니다
고산차에 대하여 알고 갑니다~*차의언어 귀한글 감사합니다~*
고산차를 보니 스리랑카 고산 지역의 홍차도 생각이 나네요 고산차 단맛의 비밀이 여기 있네요 감사합니다
고산차에 대한 정보 감사합니다.
고한차에 대해 알게 해주셔서 감사합니다.^^
고산차에 대한 정보 감사합니다
고산차가 해발 고도 1000m이상 높은 산에서 생산 되는 단맛이 풍부한 차.정보 감사합니다.
고산차감사합니다!
맛있는 고산차 마셔보고 싶네요!
고산차가 만들어내는단맛 그곳의 자연환경을상기해보며자연에 또 감사하게 됩니다
고산차 감사합니다
고산차를 마시면 그 곳이 떠오를 것 같습니다.설명해주셔서 감사합니다.
첫댓글 고산차에 대한 정보 전달해주심에 감사합니다.
고산 차에 대한 차의 언어 글 감사합니다
고산차에 대하여 알게됩니다.
차의 언어,
글 감사합니다
고산차에 대하여 알고 갑니다~*
차의언어
귀한글 감사합니다~*
고산차를 보니 스리랑카 고산 지역의 홍차도 생각이 나네요 고산차 단맛의 비밀이 여기 있네요 감사합니다
고산차에 대한 정보 감사합니다.
고한차에 대해 알게 해주셔서 감사합니다.^^
고산차에 대한 정보 감사합니다
고산차가 해발 고도 1000m이상 높은 산에서 생산 되는 단맛이 풍부한 차.
정보 감사합니다.
고산차
감사합니다!
맛있는 고산차 마셔보고 싶네요!
고산차가 만들어내는
단맛
그곳의 자연환경을
상기해보며
자연에 또 감사하게 됩니다
고산차 감사합니다
고산차를 마시면 그 곳이 떠오를 것 같습니다.
설명해주셔서 감사합니다.