[원나잇푸드트립 : 언리미티드] 7화-'먹보스'의 LA, 오사카, 미얀마 양곤,
마이크로닷'S 맛집 - EGGSLUT
에그슬럿 (EGGSLUT)
요즘 인기 급부상 중인 LA맛집입니다!
LA 그랜드 센트럴 마켓 안에 위치해있으며 1시간 대기는 기본이라고 하네요 ...허허 대박!
(에그슬럿 정보)
▢ 영업시간: (매일) 08:00~16:00
▢ 주소: Grand Central Market, 317 S Broadway,
Los Angeles, CA 90013
▢ 전화번호: +1 213-625-0292
슬럿 (한화 약 9.500원)
이 집의 시그니처 메뉴!
매시포테이토와 에그슬럿을 중탕해서 만든 메뉴!
이 에그슬럿을 잘 섞어서 바게트 빵에 올려먹으면 정말 굿굿~~~
위에는 달걀 아래는 메시포테이토가 깔려있어서 섞어서 드시면 부드러운 맛이 배로! 너무 궁금하네요 *.*
페어팩스(한화 약 7.400원)
번 안에 스크램블에그, 스리라차 마요 소스, 체다치즈가 들어간 메뉴
한 시간 줄서서 먹을 만한 맛이군요!! 역시 LA의 인기맛집!
둘째날 오전) 마이크로닷'S 맛집 - Pink's76년 전통의 LA 핫도그 맛집!
겉으로 보기엔 평범해보이는 핫도그지만 중독성이 강력한 맛이라는 이 곳~ 무려 하루 2000개의 핫도그 판매량!!!!><
(핑크스 정보)
▢ 영업시간: (일-목) 09:30~26:00
(금-토) 09:30~27:00
▢ 주소: 709 N La Brea Ave, Los Angeles,
CA 90038 미국
▢ 전화번호: +1 323-931-4223
오지 치즈 스파이시 도그 (한화 약 9.500원)
고추가 들어간 '폴리시 소시지'에 나초치즈와 과카몰리를 올려먹는 핫도그
*메뉴판에 없음 주의ㅋㅋㅋ
마닷 도그 (한화 약 9.900원)
마이크로닷이 좋아하는 이것저것 다 넣은 메뉴!
여러분들도 이렇게 원하는 재료들로 메뉴를 만들어 드실 수 있으니 도전해보세요!ㅎㅎ
한 입 먹는 순간 노래가 절로나오는 핫도그~~
둘째날 오전) 유민상'S 맛집 - 미즈노73년 전통의 미슐렝 오코노미야키 맛집!
오사카 오코노미야키 맛집 TOP3 중 1위에 해당한다고 해도 과언이 아닌 집입니다!
(미즈노 정보)
▢ 영업시간: (월-일) 11:00~22:00
▢ 주소: 1 Chome-4-15 Dotonbori, Chuo, Osaka, Osaka Prefecture 542-0071 일본
▢ 위치: 도톤보리
▢ 전화번호: +81 6-6212-6360
야마이모 야키 (한화 약 16.000원)
얇게 채썬 산마를 반죽에 넣어 오코노미야키로 이 가게의 시그니처 메뉴!
'산마'가 들어가서 더욱 더욱 부드러운 맛
미즈노 야키 (한화 약 14.300원)
오징어, 관자, 돼지고기, 새우, 곤약 등 5가지 토핑이 들어간다양한 맛과 재미의 오코노미야키
둘째날 오전) 유민상'S 맛집 - 우오신 스시
대왕스시로 유명한 스시전문점~ 일반 스시보다 3배정도 더 큰 사이즈와 3배 이상의 재료가 들어가는 것이 특징!!
(우오신 스시)
▢ 영업시간: (월-일) 오전 11:00~1:00
▢ 주소: 5-4 Doyamacho, Kita, Osaka, Osaka
Prefecture 530-0027 1F 일본 (우메다 본점)
▢ 위치: 도톤보리
▢ 전화번호: +81 6-6313-0135
방어 초밥 (한화 약 7.000원)
일반 초밥의 3배 크기로 두꺼운 방어를 씹는 맛이 일품
참치 뱃살 초밥 (한화 약 10.000원)
지방이 많은 참치 뱃살 부위로 만든 초밥! 입에서 녹는 다는 *.*
뱀장어 초밥 (한화 약 9.000원)
붕장어 초밥 (한화 약 6.800원)
마치 장어덮밥을 주문한 줄 착각하게 만드는 장어크기......!
뱅어 초밥 (한화 약 5.600원)
군함말이에 뱅어, 깻잎, 메추리알 노른자를 올린 초밥
입에서 씹기도 전에 후루룩 내려가는 초밥~!~
둘째날 오전) 윤택'S 맛집 - Shan Yoe Yar미얀마 지방 'SHAN'의 전통음식 전문점, 미얀마의 고급 음식점! 내부도 넓고 직원들의 서비스도 훌륭해서 외국인들이 사랑하는 맛집이라고 하네요~!
(샨요야 정보)
▢ 영업시간: 06:00-22:00
▢ 주소: No. 169, Wa Dan Street, Yangon, 미얀마
▢ 전화번호: +95 1 221 524
달걀튀김 & 시푸드 (한화 약 13.500원)
달걀을 거품내 동그랗게 튀겨내고 고추기름에 볶은 해산물을 부어 먹는 메뉴
*압도적인 비주얼과 맛 때문에 많은 이들이 찾는 인기메뉴
레몬그라스 시푸드 (한화 약 6.500원)
동그랗게 뭉친 고기를 레몬그라스에 끼워서 찌고, 튀긴 후 타마린드 소스에 찍어 먹는 메뉴
레몬그라스를 좋아하는 윤택씨에게는 더 행복한 맛><
둘째날 오전) 윤택'S 맛집 - Seeds Restaurant트립어드바이저 양곤의 1위 레스토랑 !!!
독특한 인테리어와 고급스러운 분위기, 그리고 프라이빗한 곳에서 즐길 수 있는 호화로운 식사로 유명한 레스토랑.
(씨드 레스토랑 정보)
▢ 영업시간: 11:30-14:00, 17:00-23:00
▢ 주소: No 63A, U Tun Nyein Street | Ward 10,
Yangon (Rangoon), Myanmar
▢ 전화번호: +95 9 972 784841
그린 망고 관자 샐러드 (한화 약 21.000원)
양념한 그린 망고위에 구운 관자, 콩 튀김, 양파 튀김으로 장식한 메뉴
양고기 스테이크 (한화 약 40.000원)
햄으로 감싼 양고기를 삶은 후 오븐에 구운 요리
스테이크에 머스터드 시드도 올려서 ~야무지게 냠~
둘째날 오전) 찬성'S 맛집 - Elmer요즘 파리지앵들에게 핫한 프렌치 레스토랑! 미슐랭 가이드에 선정된 맛집인데요!
매일 메뉴가 바뀐다는 것이 가장 중요한 뽀인트!
그리고 프랑스의 지방에서 공수한 신선한 재료들로만 사용하는 맛집입니다~
(Elmer 정보)
▢ 영업시간: 화-금요일 12:15-14:15, 19:30-23:00
: 토요일 19:30-23:00 (일,월 휴무)
▢ 주소: 30 Rue Notre Dame de Nazareth,
75003 Paris
▢ 전화번호: +33 1 43 56 22 95
▢ 홈페이지: http://elmer-restaurant.fr/
꼬뜨 드 꼬숑 (한화 약 93.000원)
돼지 갈빗살을 그릴에 구운 요리. 위에 브라운 특제 소스를 부어 먹는 BBQ
메를랑 (한화 약 25.000원)
구운 대구 위에 청경채, 샐러리, 특제 허브 소스를 곁들인 이색 요리
찬성의 무서운 칼먹방을 보여준 메뉴!
부드러운 대구와 향긋한 허브 소스가 일품 ...*.*
둘째날 오전) 찬성'S 맛집 - AU P'TIT GREC크래페 현지 맛집! 몽쥬약국 근처 맛집이어서 한국인들이 많으며 디저트인 크레페 or 식사용 갈레트를 먹을 수 있는 곳!
(오 쁘띠 그렉 정보)
▢ 영업시간: 월-일요일 10:30-00:30 (익일)
▢ 주소: 68 Rue Mouffetard, 75005 Paris
▢ 전화번호: +33 7 77 99 18 03,
+33 1 43 36 45 06
▢ 홈페이지: http://auptitgrec.com/
토핑 추가에 따라 다르지만 보통 7.25유로에 먹을 수 있다는!!! 가성비가 최고네요 굿굿
찬성만의 크레페 제조!
(햄 갈레트에 달걀, 소시지, 구운가지, 라따뚜이 소스, 타라마소스, 스파이시 소스 넣어서 완성)
프랑스 파리에 오시면 크레페
두 번 먹는거 찬성 ~