• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
뜨디룸의 보물창고
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
…─ ◈ 효소 술담그기 복분자 술 담그는 방법
순한곰돌이 추천 1 조회 582 16.06.15 18:25 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.03.26 17:08

    첫댓글 네에.. 이제서야 글을 보네요..ㅎ,

    복분자 5kg, 설탕 1kg, 소주 0,9리터(소주 7-8병)를 준비하셔서..

    먼저 복분자와 설탕을 항아리나 일반용기에 넣은 후 잘 버무려줍니다. 공기가 들어가지 않도록 밀봉을 한 후 3, 4일간 서늘한 곳에서 보관합니다.

    3-4일 후 용기를 열어 준비한 소주를 붓습니다.

    다시 비닐등으로 세밀하게 밀봉한 후 90일(모든 과실주가 동일)간 저온저장고나 서늘한 곳에서 보관(숙성) 후 개봉하여 찌꺼기를 걸러 내고 음미하시면 됩니다. 오래될수록 좋은 과실주가 됩니다.. 좋은 시간 되세요..

  • 17.01.10 08:38

    감사합니다

  • 17.05.02 18:23

    올해는 복분자가 꽤 열릴듯합니다 작게라도 한번 시도해 봐야겠네요 감사히 잘 보고갑니다

최신목록