지기님.
제가 복분자 5k 선물 받았어요.
복분자 술 담그는법 상세히 가르쳐 주세요.
많은 가르침 부탁드림니다
첫댓글 네에.. 이제서야 글을 보네요..ㅎ,복분자 5kg, 설탕 1kg, 소주 0,9리터(소주 7-8병)를 준비하셔서.. 먼저 복분자와 설탕을 항아리나 일반용기에 넣은 후 잘 버무려줍니다. 공기가 들어가지 않도록 밀봉을 한 후 3, 4일간 서늘한 곳에서 보관합니다.3-4일 후 용기를 열어 준비한 소주를 붓습니다.다시 비닐등으로 세밀하게 밀봉한 후 90일(모든 과실주가 동일)간 저온저장고나 서늘한 곳에서 보관(숙성) 후 개봉하여 찌꺼기를 걸러 내고 음미하시면 됩니다. 오래될수록 좋은 과실주가 됩니다.. 좋은 시간 되세요..
감사합니다
올해는 복분자가 꽤 열릴듯합니다 작게라도 한번 시도해 봐야겠네요 감사히 잘 보고갑니다
첫댓글 네에.. 이제서야 글을 보네요..ㅎ,
복분자 5kg, 설탕 1kg, 소주 0,9리터(소주 7-8병)를 준비하셔서..
먼저 복분자와 설탕을 항아리나 일반용기에 넣은 후 잘 버무려줍니다. 공기가 들어가지 않도록 밀봉을 한 후 3, 4일간 서늘한 곳에서 보관합니다.
3-4일 후 용기를 열어 준비한 소주를 붓습니다.
다시 비닐등으로 세밀하게 밀봉한 후 90일(모든 과실주가 동일)간 저온저장고나 서늘한 곳에서 보관(숙성) 후 개봉하여 찌꺼기를 걸러 내고 음미하시면 됩니다. 오래될수록 좋은 과실주가 됩니다.. 좋은 시간 되세요..
감사합니다
올해는 복분자가 꽤 열릴듯합니다 작게라도 한번 시도해 봐야겠네요 감사히 잘 보고갑니다