명품 갈비양념 만들기
1, 양념간장의 핵심은 조선간장에 있다.
(조선간장:물을 1:1로 섞어준다)
2, 조선간장과 물을 희석한 조선간장에
다시마,무,마른멸치,황태,마늘,생강,계피, 대파를
넣고 2시간 정도 끓여 준다.
3, 양파,사과, 배,파인애플을 각각 믹서기로 갈아서 섞어준다.
여기에 참기름과 백후추를 넣어서 함께 섞어준다.
4, 과일즙 양념을 조선간장 육수에 넣고 1분간 끓여준다.
5, 이렇게 만들어진 양념을 식힌후 냉장고에서 12시간 1차 숙성을 시킨다.
6, 1차 숙성을 시킨 양념육수를 칼집을 낸 갈비에 부어준다.
7,양념된 갈비를 냉장고에 넣고 3일동안 숙성을 시킨다.
▶ 1차 양념
-물2L, 조선간장 400cc, 조청 75g,
다시마-손바닥 크기, 감초 한스푼, 계피(새끼손가락 크기),
국물용 멸치 30g, 북어대가기1/2쪽, 대파1/4,
생강1/2, 마늘 6쪽를 넣고 1차 양념은 30분간
끓여준다.
▶2차 양념
-배1/2개, 사과1/2개, 양파1/2개 , 청주(소주1잔),
파인래츨1/2, 후추1/2스푼, 참기름 3스푼
2차 양념은 믹서기에 갈아서 1차 양념에 넣고 12시간 숙성시킨다.
-1차, 2차 양념을 섞어서 12시간 숙성 시킨
양념을 돼지고기에 넣어서 3일간 숙성하면
완성이된다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.09.07 23:17
첫댓글 잘 읽었습니다^^
정성으로 만드네요^^*
감사,