[9월10일 ~ 9월 15일 주간 작업 계획]
드디어 해가 납니다. 움직여 볼까요?
농사
참깨 – 깨밭 비닐 벗기기, 참깨 말리기 관리(뒤집어 주기등)
고추 – 마지막 수확, 고추밭 정리
가을 작물 – 수요일이나 목요일 퇴비 넣고 경운 땅 마르는 상황봐서 금,토,일,월중 배추 정식, 무 파종 하겠습니다.
벼 – 1주에서 2주정도 물 관리하다가 물 빼고 바닥 말려서 수확 준비 하겠습니다.
조생양파 – 파종합니다. 파종후 3일정도 판 쌓기 하고 텃밭정원 한켠으로 내보내서 키울 예정입니다.
생강, 고구마등은 가만 두겠습니다.
기타
- 빌린 밭들에 딸린 무덤 벌초 작업 해야합니다. 추석이 다가오므로
고구마 밭 관수자재 철거하고 여기저기 흩어진 모든 관수자재 정리해서 배추밭 무밭에 설치 준비 하겠습니다.
액비 뿌릴 통 관정 옆 설치
배추 무 밭 주변 예취작업(벌레 피신처 없애기)
잎마늘 마늘 준비
텃밭정원 – 뭐 도와줄 일 없는지?
다시다
화방담 사포 작업, 시중당 공사가 있는데 농사 우선 작업 일정 세우고 일정이 비면 작업 하겠습니다. (시간은 비지 않을 듯 ;; )
브루어리
월요일 맥주작업, 화요일 여수 맥주공방 답사 갑니다. 함께 가실분 손
원재료 수입하는 ㈜백상글로지스와는 이야기가 잘 되어서 면허 획득할 때까지 제조사 단가로 주기로 하였습니다.
가을 맥주 시즌을 위해 홉 수입 진행중입니다. 장흥 냐옹이 대행합니다.
베이커리
빵 만듭니다.
점빵
배송갑니다. 아마도 제가 밭에 붙어 있으면 찰스 정욱님이 가게 되실 듯
추석전이라 물량이 조금 늘지도 모르겠군요.
상세한 작업 일정은 매일 공지하겠습니다.
참 내일(월) 오전 11시 서울 출발 버스로 새 유니온 식구로 참여 할 찬호(김씨?)님이 내려옵니다. 저녁 시간 되시는 분 같이 밥 먹으면 좋겠네요.
다음주 국 메뉴는 미역국과 돼지고기 김치찌개 입니다. 밥 드실 분들은 참고 하셈