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요구사항
※ 파운드 케이크를 제조하여 제출하시오.
1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오.(11분)
2) 반죽은 크림법으로 제조하시오.
3) 반죽온도는 23℃를 표준으로 하시오.
4) 반죽의 비중을 측정하시오.
5) 윗면을 터뜨리는 제품을 만드시오.
6) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
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만드는 방법
① 오븐 예열하고 시작하기(윗불 220℃, 아랫불 180℃)
② 유산지 재단하기
1) 파운드 틀 4개를 준비합니다.
2) 유산지 두 장을 반으로 접은 후 틀을 올려 바닥을 대고 그려 줍니다.
3) 유산지를 틀 안에 깔아 주고 틀 높이까지 올라오는 부분을 접어 줍니다.(나머지는 잘라 줍니다.)
4) 겹치는 부분을 세로로 부분만 잘라 줍니다.(반대쪽도 마찬가지로 겹치는 부분까지만 잘라 줍니다.)
5) 틀에 넣을 때는 자른 부분을 교차해서 끼워 줍니다.
6) 틀에 끼우면 틀 위로 유산지가 살짝 올라옵니다.
사용도구 및 기기: 믹싱볼, 휘퍼, 유산지 두장, 볼, 파운드 틀 4개, 저울, 온도계, 체, 고무주걱, 비중컵, 스패츌러, 가위,
붓, 오븐, 식용유, 계산기, 펜
포스팅 내용 참조 : 아틀라스 제과기능사 실기