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<애호박채전>
1. 재료: 얇게 채썬 애호박, 청양고추, 다진 건새우, 맛소금, 전분
2. 기름팬에 반죽 펴고 익히면서 팬 돌려주기
-완도 전복-
전복회: 깨끗이 손질하고 내장과 이빨 제거, 편썰기
전복찜
전복튀김: 고추 섞어
전복볶음: 버섯 등 각종 채소
보관: 껍데기와 내장 손질 후 냉동보관(자가소화작용으로 인한 변질 방지)
손질: 흐르는 물에 솔로 앞과 옆 문지르기 / 속살 얇은 부분 밑을 숟가락으로 밀어 분리하기 / 가위로 내장 분리 / 이빨 분리
<전복젓갈>
1. 볼에 편썬 전복, 소금, 액젓 / 5분 재우기
2. 쪽파, 청양고추, 양파, 마늘 다져서 1에 넣고, 고추가루, 설탕, 참기름, 깨소금 / 버무리기
*초밥 위에 얹어 벅기
<전복 크림파스타>
데친 전복 손질, 내장도 사용
1. 기름팬에 채썬 양파, 통마늘 넣어 노릇하게 볶고 전복 내장 넣어 볶기
2. 소스: 1의 재료와 우유를 믹서에 갈기
3. 기름팬에 편썬 전복, 버섯 볶고 2의 소스, 소금 / 끓이기
4. 삶은 파스타, 버터, 파마산치즈 / 접시에 올리고 다진파, 바게뜨 빵 플레이팅
<전복 버터구이>
1. 껍질째 끓는 물에 3분 데치고 찬물에 담그기
2. 숟가락으로 속살, 내장 분리하고 뒷면에 칼집 내기
3. 버터팬에 통마늘, 전복 앞면부터 굽기. 소금, 뒤집기
<전복 볶음밥>
1. 기름팬에 다진마늘, 다진 내장, 잘게 썬 전복, 밥, 소금, 간장, 버터 순으로 볶기
<전복 된장찌개>
1. 끓는 물에 된장2 풀어 끓이기
2. 때 제거한 전복 2-3 통째 넣기, 콩나물, 양파, 버섯, 호박, 간마늘, 고추가루
3. 고추, 파